Para desenjoar do excesso de doces natalícios, aqui fica uma simples sugestão vegetariana, optima também para dar volta aos restos que se encontram no frigorífico.
Ingredientes para 12 pataniscas:
2 ovos
1/2 garrafa de água com gás
1/2 chávena de chá de farinha
1/2 cebola
1/2 beterraba
1/2 pimento verde
1/4 couve lombarda pequena
1 cenoura pequena
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Depois de lavados prepare os legumes: rale a cenoura e a beterraba. Corte o pimneto em tiras fininhas, assim como a cebola. Corte a couve em juliana.
Depois prepare a base das pataniscas: bata os dois ovos com a farinha, acrescente a água gaseificada e tempere de sal e pimenta. Acrescente os legumes e misture bem.
Leve uma frigideira ao lume com óleo e frite colheradas de massa até as pataniscas ficarem lourinhas.
Sirva com um arroz de ervilhas.
Bom Apetite!
Uma excelente ideia para fazer os mais pequenos comerem vegetais. E estão com um aspecto delicioso.Bem bonitas!
ResponderEliminardeve ficar uma maravilha... eu adoro vegetais. e curiosamente hoje também publiquei uma receita para desenjoar das comezainas do natal.. lol
ResponderEliminarQue delícia!!!!
ResponderEliminarSó tem maravilha no seu blog!!!!
Já está devidamente linkado!!!!
Bjundas
Esta de juntar água com gaz às pataniscas é novidade para mim... já tomei nota para não esquecer!
ResponderEliminarBeijitos.
Desculpa la a ignorancia e a pergunta "parva".... mas porque é q se junta agua com gás e nao só agua normal??
ResponderEliminarA água com gás torna as pataniscas mais fofas por dentro e crocantes por fora!
ResponderEliminarAdorei.Só de ter beterrabas já me animo.
ResponderEliminargoogle 184
ResponderEliminargoogle 185
google 186
google 187
google 188
Looks yummy dish. Got an excellent piece of information from this blog. Nice job keep it up. Thanks for sharing this one. However, if you want to get France Lotto Results bookmark this page. Because this web page updated timely and accurately once the draw took place.
ResponderEliminar