28 fevereiro, 2008

Arroz de Cogumelos e Alho Francês

Este arroz serviu para acompanhar uns panadinhos de frango no forno.
Achei este arroz muito saboroso, e resolvi partilhar aqui pois sempre é uma alternativa diferente do arroz branco ou do arroz de cenoura, sempre mais tradicionais nas nossas cozinhas.

Ingredientes para 2/3 pessoas:

1 chávena de chá (150ml) de arroz vaporizado
100 gr de cogumelos frescos laminados
1 alho francês pequeno
1 cebola pequena
2 dentes de alho
azeite
1 e 1/2 chávenas de chá (150ml) de água
sal

Preparação:

Pique a cebola juntamente com os dentes de alho e leve ao lume com um pouco de azeite.
Junte depois os cogumelos laminados e o alho francês previamente lavado e cortado em rodelas.
Deixe estufar um pouco, tempere de sal e junte o arroz. Deixe saltear tudo e junte depois a àgua a ferver. Rectifique de sal e deixe cozer em lume muito brando, tapado, até o arroz estar cozido e a água ter evaporado.
Sirva com uns panadinhos de frango ou peru e uma salada verde.

Bom Apetite!

7 comentários:

  1. Anónimo10:41

    Gosto muito de arroz e gosto muito de cogumelos , os dois juntos devem ter ficado muito bem fazen um arrozinho bem saboroso.bjs nanda vale

    ResponderEliminar
  2. É sempre bom variar os paratos de todos os dias e este arroz está divino.
    Bjs!

    ResponderEliminar
  3. Com este arroz, nem preciso do prato principal!

    ResponderEliminar
  4. Praticamente uma refeiçaão.

    Sem duvida uma óptima alternativa e de certeza que deliciosa.

    Beijocas

    ResponderEliminar
  5. querida colher de pau, o que eu adoro cogumelos e alho francês... como de costume saio daqui com mais uma receita copiada!

    ResponderEliminar
  6. Adorei esse arroz :-P

    Excelente receita :-)

    Bjokas***

    ResponderEliminar
  7. Acabo de fazer e provar este arroz. Delicioso! Obrigada.

    ResponderEliminar