Vi este bolo aqui e aqui, e não fui capaz de lhe resistir.
Depois de já ter experimentado uma versão semelhante com limão - que das 3 vezes que fiz nunca fui a tempo da foto!- chegou agora a vez deste bolinho.
Quanto às sementes de papoila, devo dizer que gosto muito do sabor que deixam nos bolos e bolachas.
Ingredientes:
4 colheres de sopa de sementes de papoila
3 colheres de sopa de sumo de laranja
1 iogurte natural (125g)
185 g de manteiga amolecida
220g de açúcar
3 ovos
250g de farinha
3 colheres de chá de fermento em pó
Preparação:
Misturar o sumo de laranja com as sementes de papoila e o iogurte. Reservar durante uma hora. Bater a manteiga com a raspa de laranja até ficar uma mistura cremosa e fofa. Juntar o açúcar gradualmente, batendo bem a cada adição. Adicionar os ovos, um a um, batendo bem a cada adição.
Alternadamente, juntar a farinha peneirada com o fermento e a mistura de sementes de papoila. Verter a massa numa forma untada e levar ao forno a 180 graus entre 35 a 45 minutos ou até o bolo estar cozido. Aguardar 5 minutos antes de desenformar.
Bom Apetite!
Tenho visto tantas receitas com sementes de papoila mas nunca experimentei mas com este aspecto delicioso tenho de experimentar. Beijinhos
ResponderEliminarO seu ficou com um aspecto muuuuuuutio bom!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
È sem duvida fantástico este bolo.
ResponderEliminarEstá na hora de fazer outra vez, a foto abriu o apetite, está linda.
Beijocas
Hum!! Que delícia!
ResponderEliminarVou ter que fazer também. :)
Então cá está o bolinho! Com direito a foto! :o) Lindo! Ia já uma fatia! Este vou ter de experimentar também. Sem falta! :o)
ResponderEliminarBeijinhos
Bem vocês me tetam com as sementes de papoila lá vou eu caminho do continente é uma e mais outra a tentar todos os dias o bolo deve estar uma maravilha um beijo. Natércia...
ResponderEliminare como assou bonito! nem estourou! ficou perfeito! bjos
ResponderEliminarTenho visto algumas receitas com sementes de papoila..fiquei curiosa, mas onde é que se compram|?
ResponderEliminarTão bom, adoro bolos de laranja...
ResponderEliminarTenho andado a experimentar receitas com sementes de papoila e gosto!
Beijinhos.
é desta que eu faço este bolo... juro que é desta
ResponderEliminar