Ando pouco inspirada para cozinhar. Melhor dizendo, pouco inspirada para inventar. Mas como detesto andar sempre a comer o mesmo, é da maneira que vou testando as receitas que me chamam a atenção das revistas de culinária que compro.
Esta saiu na Saberes e Sabores de Fevereiro de 2008. Eu gostei bastante, mas o M., não gostou nada. Só experimentando!
Ingredientes para 2 pessoas (como refeição principal):
2 colheres de sopa de azeite
200gr de espinafres congelados
1/2 requeijão
2 ovos
25gr de Farinha Maisena
1 dl de leite
sal, pimenta e noz moscada
50 gr de miolo de noz
2 colheres de sopa de molho de tomate pronto
queijo parmesão
Preparação:
Ligue o forno e regule-o para 180ºC.
Leve ao lume o azeite e junte-lhes os espinafres. Deixe cozinhar em lume moderado, mexendo de vez em quando.
Deite o requeijão numa taça e desfaça-o com o garfo.
Parta os ovos e junte a maisena. Mexa bem, adicione o leite e tempere de sal, pimenta e noz moscada.
Junte os espinafres ao requeijão, adicione a mistura de ovos e as nozes grosseiramente partidas. Deite o preparado numa forma de louça previamente untada e por cima espalhe o molho de tomate.
Polvilhe generosamente com o queijo parmesão e leve ao forno durante 20 minutos ou até a superfície estar dourada.
Bom Apetite!
Quando recebi a revista fiquei com esta receita "debaixo de olho", agora então ainda fiquei com mais vontade de experimentar.
ResponderEliminarFicou tão lindo!
Beijocas
humm pois eu achei bárbaro!! adorei! ficou linda a crostinha!bjos
ResponderEliminarBom dia, Colher de Pau!
ResponderEliminarPois é, eu também gosto muito de coisas assim diferentes, mas o meu rico maridinho torce sempre um pouco o nariz!Esses flãs têm um aspecto divinal! Gostaria de aproveitar para colocar uma pequena questão: este Sábado vou fazer um jantar para um grupo de amigos por ocasião do aniversário do meu marido e estou a pensar fazer, como uma das várias sobremesas que vou servir, a tua Tarte de Natas com Coulis de Frutos Silvestres... surgiu-me uma dúvida: o coulis deve ser servido frio ou morno? Se me puderes esclarecer fico muito grata. Beijinhos. Vina.
Eu sirvo sempre à temperatura ambiente ou frio, saído do frigorífico - Nunca experimentei servir quente.
ResponderEliminarEspero ter ajudado e bom jantar. Tenho a certeza de que correrá tudo bem.
Seu marido não gostou? Acho que você precisava de uma segunda opinião...hehehe. Podia ter me mandado um pouco...
ResponderEliminarAcredito que tenha ficado delicioso, pois adoro espinafre.
Beijinhos
Sempre façoe spinafre em casa,mais não tenho muitas receitas para variar,esta chegou em ótima hora.
ResponderEliminarBjs.
Eu tenho a certeza de que vou adorar. Já anotei!
ResponderEliminarbjs
Se as claras estivessem em neve-castelo, seria um parente do soufflée... tiro o molho de tomates, e no mais, adoraria!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Amiga adorei era muito bom para o meu jantar um beijo. Natércia...
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarTêm um aspecto irresistivel estes flans...
ResponderEliminarBeijinhos.
Eu adorei! Tens espinafres!!!
ResponderEliminarA foto ficou linda.
Beijinhos