26 fevereiro, 2008

Cotovelos com Tomatada e Salsichas

Mais uma refeição, simples, nutritiva e rápida.
Nem todos os dias tenho paciência para grandes cozinhados. Mas nem todos os dias me apetecem os simples grelhados com arroz, batatas ou saladas.
Há sempre a "pasta". Mas esta tem um grande inconveniente: a maioria das receitas ou levam bechámel, ou natas, e isto para não falar do queijo! Também não era isso que eu queria!
Apetecia-me uma coisa o mais simples possível. E não tinha nada descongelado porque, mais uma vez, a pressa da manhã tinham impedido essa tarefa trivial. E também não me estava a apetecer descongelar nada à ultima da hora no microondas...
Fui pondo a panela ao lume para cozer massa. O resto havia de ir surgindo....E saiu isto com o que havia lá em casa.

Ingredientes para 2 pessoas:

200gr de massa de cotovelos
1 lata de polpa de tomate
1 cebola pequena
azeite q.b.
oregãos
1 frasco de salsichas tipo alemãs
1 mão cheia de cubinhos de queijo

Preparação:

Leve a massa a cozer em água temperada de sal até ficar "al dente"
Numa frigideira coloque um fio de azeite e a cebola cortada em meias luas. Junte a lata de tomate pelado cortado em pedaços e todo o líquido desta.Tempere de sal, pimenta e oregãos e deixe cozinhar em lume brando.
Assim que a massa estiver cozida, escorra-a e passe-a por água fria.
Coloque-a depois num prato de ir ao forno e à mesa. Cubra com o molho de tomate e, por cima coloque as salsichas cortadas em bocados grandes e salpique com os cubos de queijo.
Leve ao forno quente até o queijo derreter e as salsichas estarem douradas.
Sirva com uma salada.

Bom Apetite!

13 comentários:

  1. Adoro estas receitas simples, e com coisas que normalmente temos em casa! Dá sempre para desenrascar quando não nos apetece fazer nada :)

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  2. Que maravilha, até dá vontade de não programar o jantar.

    Beijocas

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  3. Comida boa não precisa de grandes ingredientes. A prova é esta massa simples e gostosa.
    Bjs!

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  4. parece ser bastante bom e simples que é o mais importante!!!
    parabéns pelo blog

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  5. Que pratinho mais reconfortante! :-)

    Beijinhos.

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  6. nem preciso dizer que já copiei esta ideia..

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  7. Ah, me explica o que é massa para cotovelos? É um tipo de pão?

    Isso aqui tá com uma cara maravilhosa, tão douradinha! Delícia!

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  8. Massa de cotovelos, é macarrão em forma de cotovelos, ou curvinhas, como lhe quiserem chamar.

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  9. Estou tentando atualizar a ronda dos blogs, mas só no seu eu fico um tempão lendo, tem muita coisa boa!!! Adorei esta receita, para quem tem criança, é uma ótima idéia! Bjs!

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  10. Esta massinha vem mesmo a calhar para mim... também não acho graça por natas nas massas.
    Adoramos salsichas!
    Beijinhos.

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  11. vou adorar essa receita, pois adoro o nome da massa: cotovelo... obrigada. receita está apontadíssima (mas aguardando na fila). beijocas

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  12. Anónimo02:53

    Segui passo a passo da receita, mudei apenas o queijo e mesmo assim, ficou UMA DELÍCIA. parabéns!

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  13. Essas salsichas vão tirar meu sono.

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