14 fevereiro, 2008

Lombo de Porco Marinado e Salsa de Abacate e Laranja

Quando uma receita me salta à vista é difícil passar sem a fazer. Foi o caso desta receita. Mais uma da Revista Blue Cooking, desta vez, do mês de Fervereiro de 2008.
Esta receita só lembra a primavera, o calor, mas com um fim de semana como o que nós tivemos, foi mesmo a altura ideal para a testar. Sem dúvida que vou repetir nos meses de calor.

Ingredientes para 2 pessoas:

6 bifinhos finos do lombo (o original é com costeletas)
3 colheres de sopa de sumo de laranja
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de sumo de limão
tabasco q.b.
1 colher de chá de mel
1 colher de chá de colorau
1 colher de chá de raspa de laranja
1 colher de sopa de azeite
1 colher sopa molho de soja

Salsa:

1 abacate
1 cebola pequena
2 colheres de sopa azeite
tabasco q.b.
2 laranjas
6 rabanetes
2 colheres de sopa de coentros frescos picados

Preparação:

Bata o sumo de laranja, o sumo de limão, o tabasco, o colorau, a arspa de laranja, o alho, o molho de soja, o mel e o azeite. Tempere a carne com sal e pimenta e regue com a marinada. Deixe repousra 1 hora ou de um dia para o outro.
Para fazer a salsa, corte o abacate e a laranja em cubos pequenos. Misture juntamente com a cebola finamente picada, os rabanetes em rodelas finas, o azeite, os coentros e o tabasco.
Reserve para os sabores apurarem.
Entretanto aqueça um grelhador ou uma frigideira anti aderente em lume médio alto. Retire a carne da marinada e seque com papel absorvente.
Grelhe por minutos de cada lado, ou até estarem cozinhadas. Enquanto grelham vá pincelando com a marinada.
Sirva as carne com o salsa.

Bom Apetite!

8 comentários:

  1. Anónimo10:03

    Olá!!!
    Fiquei a conhecer o blog, esta semana e ja sou leitora assidua :) Cada receita menina, mesmo mt boa, aproveitei pra copiar algumas e ja experimentei e sao saborosas :)


    bjinhos e continuação de bons cozinhados :)

    Mokinhas

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  2. Só consigo comer abacate disfarçado em saladas. Já guardei esta!

    bjs

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  3. O lombo eu adorei, mas ainda não consigo comer abacate com sal.
    Bjs.

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  4. só de imaginar o sabor de uma dessas fatias de lombo quase que caio para o lado
    esta receita tem um ar muito requintado. parabéns

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  5. Eu também sou leitora assídua das Blue cooking pois tem receitas deliciosas, mas por vezes fico com a ideia que são muito complicadas e que precisam de ingredientes esquisitos, mas agora que acompanho diáriamente o seu blog fiquei muito entusiasmada em experimentar pois pela maneira como descreve as receitas torna tudo mais simples. Obrigada. Beijinhos

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  6. Excelente sugestão. Adoro receitas agridoces.

    bjs

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  7. humm jantaria novamente se tivesse esse prato em frente! bjos

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  8. Essa salsa ficou a piscar-me o olho!

    O prato está com óptimo aspecto, tentador mesmo.

    Beijocas

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