14 março, 2008

Rosácea de Legumes

Não consegui resistir a fazer esta maravilha. Além de saborosa é um regalo para os olhos.
Acompanha deliciosamente carne ou peixe, e é muito simples de preparar.
A ideia vem desta cozinha!

Ingredientes para 2 pessoas:

2 batatas pequenas
1 cenoura
1 courguete
azeite
flôr de sal
manjericão seco

Preparação:

Ligue o forno a 180ºC.
Lave os legumes e descasque as batatas e a cenoura. Com uma mandolina ou uma faca, corte os legumes em rodelas finas.
Numa tigela misture o azeite, a flôr de sal e o manjericão seco. Reserve.
Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e forme uma camada com as rodelas de batata. Pincele com o azeite e cubra com as rodelas de courguete. Volte a pincelar com o azeite e cubra com as rodelas de cenoura, e assim sucessivamente até terminar numa camada de batatas.(As minhas rosáceas ficaram com 3 camadas de batatas, 2 de courguete e 2 de cenoura)
Leve ao forno já quente até os legumes estarem cozinhados e dourados, cerca de 30 minutos.
Sirva com carne assada ou peixe grelhado.

Bom Apetite!

12 comentários:

  1. Que engraçado eu também já fiz o remake e postei hoje! Ainda bem que foi do agrado. Estas ficaram com óptimo aspecto.

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  2. essa ideia ´[e realmente barbara! bjs

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  3. Maravilhosa essa receita adorei um beijo. Natércia:))

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  4. Anónimo11:16

    Bonita foto, e bonita apresentação ,gostei, bjs

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  5. È realmente um regalo em visual e aposto que sabor também.

    Beijocas

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  6. Um acompanhamento simples,saboroso e com um visual que agrada bastante.
    Bjs!

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  7. Uma foto muito bonita e a apresentação também. Gostei desta rosácea de legumes.

    Beijinhos

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  8. Também fiquei de olho nesta maravilha e hei-de fazer. Esta ficou muito bonita e colorida!

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  9. Que aspecto divinal... parabéns!

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  10. Receita saudavel e gostosa! Amei!
    Beijos

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  11. Adoro estas facilidades, muito jóia!

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  12. Gostei da receita, parece ser deliciosa!

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