17 março, 2008

Lombos de Pescada com Molho de Caril

Os lombinhos de pescada são uma invenção maravilhosa. Resolvem uma refeição em pouco tempo. São saudáveis e rápidos de preparar. Não há quem lhes resista, mesmo quem diz não gostar muito de peixe. E não têm espinhas nem peles.

Ingredientes para 2 pessoas:

4 lombinhos de pescada
2 dentes de alho
1/2 copo de vinho branco
sal e pimenta
1 colher de sobremesa de pó de caril
1 colher de sopa de coentros frescos picados
200 ml de molho bechamel

Preparação:

Ligue o forno a 180ºC. Tempere os lombinhos de pescada com o alho picado, sal, pimenta e metade do pó de caril. Esfregue-os bem, regue com o vinho branco e leve ao forno durante 15 minutos.
Entretanto misture o restante pó de caril com o molho bechámel e os coentros frescos picados. Deite sobre o peixe e deixe cozinhar mais 10 minutos.
Sirva com batatinhas aos cubos e ervilhas, ambas cozidas.

Bom Apetite!

12 comentários:

  1. Também acho que os lombinhos sem pele e sem espinhas são uma invenção digna de um Nobel gastronómico.
    Esta receita é para fazer muito em breve, adoro caril.

    Beijocas

    ResponderEliminar
  2. Uma receita leve e saborosa,que resolve muito bem o problema de quem não é muito chegado a peixe (meu marido e meu filho). Vou experimentar.
    Bjs!

    ResponderEliminar
  3. Adoro peixe de qualquer jeito - a que horas vai ser o jantar? ;)

    ResponderEliminar
  4. Menina, essa foto me deixou com vontade de comer...

    ResponderEliminar
  5. olá , encontrei no teu blog receitas originais, gostei, estão muito bem apresentadas, estás de parabéns !
    vou te adicionar ao meu blog, para te visitar mais vezes !
    bjka

    ResponderEliminar
  6. Anónimo20:56

    Olá,

    mais uma vez parabéns, todos os dias vou visitar o seu blog.

    Bjs!

    Célia

    ResponderEliminar
  7. Que delícia de lombinhos
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Anónimo11:29

    humm, adorei estes lombinhos,bechamel e caril.. tenho de experimentar..e a foto deu-me fome.bjs

    ResponderEliminar
  9. aqui está uma bela combinação...

    ResponderEliminar
  10. Lombos de pescada, caril, bechamel... peixe, sabor, rápido, parece-me ideal cá para casa ;)

    Cristina

    ResponderEliminar
  11. Foi o meu jantar hoje... os meus filhos adoraram... obrigada

    ResponderEliminar