04 abril, 2008

Caril de Batata e Legumes

E como nem só de comida de festa vive a minha cozinha, eis-me de volta com comidas para o dia-a-dia.
Começo então com este caril vegetariano, que foi também uma óptima ocasião para aproveitar legumes. Já se sabe que pelo menos 1 vez por semana é dia de comida vegetariana cá em casa.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 batatas médias
1 courguete
1 chávena de chá de ervilhas congeladas
1 cebola
1 folha de louro
1 chávena de chá de cenouras baby (ou normais cortada em cubinhos)
1 couve flôr pequena
1/2 lata de tomate pelado (ou 2 tomates maduros)
1 colher de chá de pó de caril
1 malagueta
sal
2 colheres de sopa de óleo
150ml de leite de coco

Preparação:

Leve um tacho ao lume com o óleo e refogue a cebola picada juntamente com a folha de louro.
Adicione o pó de caril, a malagueta e o tomate pelado partido em quartos e deixe refogar mais um pouco. Quando a mistura começar a querer agarrar ao fundo do tacho adicione 1 copo (pequeno) de água e deixe levantar fervura.
Acrecente depois as batatas aos cubos, a courgete em rodelas, a couve flôr em floretes pequenos e as ervilhas e as cenouras. Tempere de sal e deixe cozinhar 5 minutos.
Ao fim desse tempo a crescente o leite de coco e deixe cozinhar em lume brando até os legumes estarem macios.
Sirva bem quente com arroz basmati.

Bom Apetite!

12 comentários:

  1. Caril vegetariano é MUITO bom. :-)

    Beijinhos.

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  2. Eua adoro carol seja de que maneira for, o de legumes é uma delicia.

    Bjs e bom fim de semana

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  3. Eu também gosto muito de pratos com caril e este também parece ser uma boa opção, mas servir vegetariano ao meu marido é motivo para ele torcer logo o nariz!!Tenho de ver se consigo mudar isso!! Eheheh! Beijinhos e votos de um óptimo fim-de-semana!

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  4. adoro comidas vegetarianas assim. e comia já um pratinho desses!!! beijocas

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  5. Uma ótima opção para acompanhar os pratos do dia-a-dia.
    Bjs!

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  6. Anónimo15:15

    Acho óptimo ter um dia para servir refeições vegetarianas. Aqui em casa já tivemos uma fase macrobiótica e o que restou dela, foram alguns pratos á base de legumes que ainda hoje faço. Gosto muito de caril de legumes e o teu está muito bonito. Bjinhos e bom fim de semana

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  7. isso na minha casa era comida só para mim... aposto que o resto da equipa não alinhava nisso.
    quando é o próximo dia de comida vegetariana na tua casa? eu vou a caminho...

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  8. Hmmm... gostei... deve ser muito bom!! :)

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  9. Queria ter coragem para fazer uma refeição vegetariana por semana, mas eles fechavam-me na gaiola do papagaio... lol!
    Esta versão vegetal com caril não deixa de ser tentadora...
    Beijinhos.

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  10. Olá Colher de pau, tudo bom? Sou do Brasil e adoro suas receitas e seu blog. Seu blog já está linkado no meu. Você poderia olhar o meu blog e ver se posso constar na lista de links do seu site? Obrigado, Hamilton

    http://receitapassoapasso.blogspot.com

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  11. Caril de legumes parece-me muitissimo bom!

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  12. Adoro caril e este está uma maravilha...beijinhos doces

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