15 maio, 2008

Pataniscas de Atum

Aqui fica mais uma sugestão rápida e ideal para o dia a dia.
Também é uma boa alternativa para piqueniques e lanches!

Ingredientes para 2 pessoas:

1 lata de atum em azeite
1/2 cebola pequena
1/2 raminho de salsa
2 ovos
8 colheres de sopa de farinha
150ml de água gaseificada (assim ficam mais fofinhas)
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Escorra bem o atum e esfarele-o com um garfo.
Pique a cebola e a salsa e junte-a ao atum. Misture também os ovos ligeiramente batidos e a farinha, e vá juntando a água até ficar com a consistência de polme.
Tempere de sal e pimenta a gosto.
Leve uma frigideira ao lume e frite colheradas de massa, de modo a formar as pataniscas e escorra-as sobre papel absorvente.
Sirva com arroz de ervilhas e cenoura e uma salada verde!

Bom Apetite!

20 comentários:

  1. Ena!!! O truque da água das pedras está soberbo :o)!
    Vou experimentar, já hoje :o)!
    Tks

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  2. Já tenho anotada a receita.O segredo da água é demais obrigada....beijinhos doces

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  3. Gostei desta receita com a água gaseificada, uma óptima dica!

    Beijinhos

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  4. A idéia da água gaseificada nunca me tinha passado pela cabeça! Obrigada pela dica! Ah, e agora que vi a foto dos teus quadrados de chocolate do post anterior, fiquei com uma vontade enooorme de tirar um!! Beijocas gulosas!

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  5. Mas que bela ideia,nunca comi Pataniscas de atum...
    Adorei!! Obrigado pela dica da água, anotadissima!

    Bjinho

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  6. Adorei a receita e só podia ser dessa cozinha obrigada todos os dias estou aprendendo um bjo. Natércia...

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  7. Os bolinhos devem estar deliciosos! E a dica da água com gás é ótima! Obrigada!
    Beijinhos,

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  8. Olá! Através de uma pesquisa pela Internet descobri o teu cantinho e deixa-me que te diga que fiquei de água na boca com receitas tão deliciosas que tens :)

    Há uns dias também eu construí um blog no qual pretendo relatar as minhas experiências na cozinha e outras artes, tais como decoupage, bijutaria, ponto de cruz e outros! Será que te posso adicionar à minha listinha? Por favor diz-me qualquer coisa para caty-01@hotmail.com se não for pedir demais :)

    Beijinhos e virei visitar-te mais vezes!!

    PS - Já te tinha enviado um email a pedir para te adicionar à minha lista, mas não sei se o terás recebido! Por isso, desculpa estar a ser repetitiva e escrever-te uma vez mais :(

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  9. Sempre a aprender... pataniscas de atum e ainda por cima com àgua gaseificada... fantástico.

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  10. já fiz umas pataniscas de atum com uma receita da Elvira que gostei muito
    mas estas são muito originais por levarem água com gás.
    tenho que experimentar estas.

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  11. Adoro Pataniscas, mas até hoje só comi de bacalhau. Por isso achei esta receita muito curiosa por serem de atum. Será uma das minhas próximas experiencias.
    Docestemperos

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  12. Anónimo11:59

    depois de meses a consultar este blog diarimente como se de um jornal diário se tratasse, não resisto mais a dzer-lhe que este é sem dúvida um dos meus blogs favoritos. obrigada. simplesmente delicioso.

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  13. Anónimo12:00

    é anónimo pq n tenho um blog... o meu nome é sofia. o meu email: sophiazita@hotmail.com.

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  14. Anónimo12:04

    já agora, eu que gosto imenso de pataniscas e de cozinha vegetariana, deixo-lhe 1 dica de pataniscas que costumo fazer em casa, exactamente da mesma forma mas c/: cebola, salsa, cenoura, milho e pimento. ficam óptimas. sofia reis.

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  15. Anónimo21:20

    Adoro pataniscas...e atum...portanto, a experimentar sem duvida!!

    bj
    Lucia

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  16. qualquer dia tenho que me aventurar nestas pataniscas... estão com um ar delicioso!

    bjks

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  17. Bem... adorei esta receita! Vou fazê-la já esta semana! Eu já adoro pataniscas de bacalhau mas estas não devem de ficar nada atrás!

    Já agora, também se pode usar o truque da água com gás nas bataniscas de bacalhau, não pode? É que realmente detesto quando elas ficam muito massudas.

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  18. Adorei a ideia.
    Já imprimi para fazer muito brevemente.
    O truque da água gaseificada (das Pedras que é a minha terra) já não era novo aos meus ouvidos, mesmo para as de bacalhau, mas ainda não tinha utilizado. Agora vai...

    Obrigada

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