Aqui em casa é raro repetir refeições. Sem contar com o peixe grelhado que comemos várias e diversas vezes, quase tudo o resto vai variando consoante as receitas vistas, lidas e inventadas.
Desta vez a carne picada chamava. A ideia era fazer um rolo de carne, mas não me apetecia fazer da maneira normal, recheada de queijo e fiambre.
Os ingredientes em casa não eram muitos, mas mesmo assim ficou um rolo muito bonito e saboroso.
Ingredientes:
4 ovos
2 cenouras grandes
500gr de carne picada
4 colheres de sopa de pão ralado
sal
pimenta
coentros em pó
noz moscada
azeite q.b.
Oregãos q.b.
150 ml de vinho branco
Preparação:
Começe por levar a cozer as cenouras descascadas e inteiras e 3 ovos.
Quando estiver cozido, corte as cenouras e os ovos descascados ao meio, no sentido do comprimento. Reserve.
Entretanto misture à carne o ovo ligeiramente batido, o pão ralado e tempere de sal, pimneta, noz moscada e coentros em pó. Se achas que a carne está muito mole, junte um pouco mais de pão ralado.
Numa superfície limpa abra a carne e forme com ela um rectangulo. Ao meio disponha os ovos cozidos e as cenouras. Enrole com cuidado fazendo um rolo e aperte bem as extremidades.
Coloque num tabuleiro e regue com um fio de azeite, com o vinho branco e polvilhe de oregãos.
Leve aforno moderado (180ºC) até a carne estar cozinhada.
Sirva o rolo cortado em fatias com umas batatinhas assadas e uma salada.
Bom Apetite!
Quem vai adorar esta receita é a minha filha. Ela adora rolo de carne. As cores abrem o apetite.
ResponderEliminarFicou muito bonito o teu rolo, sim senhora! E aposto que estava deliciosíssimo também! Vindo desta cozinha... só pode!! Beijinhos e bom fim de semana!
ResponderEliminarCozinho pouco...mas gostei desta receita, sou fã de rolo de carne :)
ResponderEliminarA minha avô fazia sempre o rolo de carne recheado com ovo. Além de saboroso, fica muito bonito.
ResponderEliminarbjs
A foto está super!
ResponderEliminarAdorei a ideia.
Beijos.
Rolo de carne é tudo de bom.O seu está bonito....beijinhos doces
ResponderEliminarÉ dos rolos mais bonitos que já vi. Realmente o ovo dá-lhe a graça toda!
ResponderEliminarBom fim de semana
Hummm... em miúdo, diziam-me que a cenoura faz os olhos verdes... já graúdo e olhando para o prato em causa, fico com eles encarnados, de tanta raiva e inveja... quero um rolo de carne assim, para o jantar de hoje!!! :o)!!! LoL
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