Esta receita é uma optima maneira de cozinhar bifes de peru. Resultam numa refeição simples e requintada.
Descobri-a aqui, no site da Vaqueiro!
Ingredientes para 2 pessoas:
2 bifes finos de peru
sal e pimenta de moinho
2 fatias de fiambre
2 fatias de queijo mozzarella
4 ameixas secas descaroçadas
4 pepinos de conserva
azeite q.b.
1/2 cálice de vinho do Porto
Preparação:
Espalme os bifinhos de peru de modo a ficarem bem finos, e tempere-os com sal e pimenta moída na altura.
Sobre cada um, coloque uma fatia de fiambre e outra de queijo mozzarella. Recheie as ameixas descaroçadas com os pepinos de conserva cortados ao meio. Coloque 2 ameixas recheadas sobre cada bife, dobre ao meio e prenda com um palito.
Numa frigideira larga coloque um fio de azeite e aloure os bifes recheados de ambos os lados.
Junte o vinho do Porto, tape e deixe cozinhar cerca de 10 minutos até a carne estar tenra.
Sirva com umas batatinhas fritas e salada verde.
Bom Apetite!
Bom dia, Colherzita!
ResponderEliminarEu adoro perú, pela sua versatilidade na culinária. Esta tua receita é mais uma deliciosa forma de o preparar.Obrigada pela partilha! Estou certa que os bifinhos serão deliciosos preparados desta maneira!Beijocas.
Bom dia :) Acho que eu ando na mesma 'wavelength' que a colherzita. Ontem a noite fiz espetadinhas de peru (receita tirada da revista Vaqueiro). Receita bem facil, bonita de apresentação e agrada o meu filho (coisa dificil porque somos produtores de perus).
ResponderEliminarEsta sua receita será brevemente testada. Obrigada pela partilha.
bjs
Colherzita este bifinhos estão um mutch...
ResponderEliminarpassa pelo meu blog, tenho um miminho para ti, bjinhos da bela
Super simples e devem ser realmente saborosos (como aliás as outras receitas que aqui colocas...)
ResponderEliminarSou visita assídua do blog, e por isso mesmo deixei-te uma surpresa no meu (http://miss-gourmet.blogspot.com/).
Passa por lá!
Bj
Mas que delicia!!!!!
ResponderEliminarEstes bifinhos estão a pedir para serem devorados...adoro o agridoce nas carnes.
Bjinhos!
Esta não me vai escapar! Já tomei nota para fazer.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram lindos!!! Hum será que ainda tem um pouquinho para meu almoço?! hehehe
ResponderEliminarOs bifes de perú são um bocadinho desengraçados e novas maneiras de os despachar são sempre bem vindas.
ResponderEliminarEste prato parece poder resultar muito bem, principalmente se os pepinos forem bem avinagrados.
Quanto á execução, permita-me uma sugestão que evitaria a possibilidade do queijo derramar e fritar, sempre aborrecido, e dar menos cozedura à carne, também inútil.
Se alourar rápido um lado dos bifinhos e só depois rechear pelo lado alourado, apenas teria que alourar a parte de fora da carne durante 2-3 minutos, no máximo, evitando a fritura do queijo.
LPontes
Eu adoro a conjugação do doce com o salgado e estes teu bifinhos encheram-me as medidas!
ResponderEliminarbjs
Achei esta receita deliciosa, gosto muito da combinação doce e sal.
ResponderEliminarA dica do LPontes é bem interessante.
Bjs!
Bifes de perú ficam sempre bem seja de que maneira for, até porque têm tendência a ficar tenrinhos! E aposto que nesta receita ficam deliciosos :)
ResponderEliminarBeijinhos!!
Olha... enrolaram-me num bife de peru! Sim senhora... sinto-me aconchegadinha e saborosa ;) Esta receita é fantástica :)
ResponderEliminarAdoro peru e o casamento do sal com açucar me deixa salivando.
ResponderEliminarAdorei a receita!
Passei por aqui e não pôde deixar de comentar. Eu adoro comidas agridoces e esta é, sem dúvida uma boa opção para eu experimentar! Tem um óptimo aspecto... :)
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