04 junho, 2008

Gnocchi de Batata com Molho de Queijo

Andava há que tempos para pôr mãos na massa e fazer gnocchi.
Depois de alguma pesquisa, e de ver receitas em vários sitios, decidi-me por uma receita que vinha no livro "O prazer das Massas" que a minha cunhada R. me ofereceu no Natal.
Os gnocci ficaram muito saborosos e nada pesados.

Ingredientes para 2 pessoas:

450 gr de batatas
2 colheres de sopa de manteiga
150gr de farinha
1 colher de chá de sal
1 ovo
noz moscada q.b.
Oregãos

Molho:
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
300ml de leite
sal e pimenta q.b.
noz moscada q.b.
sumo de limão
50 gr de queijo emmental ralado (ou outro)
50gr de queijo mozarella ralado (ou outro)

Preparação:

Começe por preparar o molho de queijo. Leve um tacho ao lume com a manteiga e depois de derretida junte a farinha até fazer uma bola. Vá depois juntando o leite, sem parar de mexer até engrossar e obter um creme homogéneo. Tempere depois com sal, pimenta, noz moscada e sumo de limão e acrescente os queijos mexendo bem. Reserve.
Entretanto coza as batatas com pele e depois de cozidas descasque-as.
Passe-as pelo passe-vite e misture a manteiga, a farinha, o sal e a noz moscada. Misture bem até ficar uma massa homogénea e se necessário junte um pouco mais de farinha.
Entretanto leve uma panela ao lume ccom água e sal e deixe levantar fervura.
Pegue num pedaço de massa e role-a entre as mãos até fazer um chouriço que depois corta em pedaços mais pequenos, vincando-os depois com um garfo.
Coloque os gnocchi na água fervente e deixe cozinhar até subirem à superfície.
Retire-os com uma escumadeira escorrendo bem.
Coloque os gnocchi cozinhados no molho de queijo e sirva de imediato polvilhado com oregãos.

Bom Apetite!

13 comentários:

  1. Bom dia! Pois eu já vi receitas de gnocchi em vários sítios e todas me despertaram a curiosidade, mas ainda não me atrevi a experimentar. Estes teus aguçaram-me ainda mais a vontade e acho que é desta que vou tentar fazer os meus! Os teus têm um aspecto super apetitoso! Obrigada por mais esta partilha. Beijinhos!

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  2. Estou como diz a Vina, já vi disto, mas a tua receita está a obrigar-me a fazer.
    Bjinhos da Bela

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  3. Já ando há uns tempos para fazer gnocchi e tem graça que ontem encontrei uma receita que decidi experimentar.

    bjs

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  4. Os gnocchi são um prato surpreendente, e com este molho de queijo estão bem ao meu gosto.

    Bj

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  5. Hummm que aspecto óptimo.
    Demoram muito a fazer ou é rápido?
    Bjs

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  6. Anónimo12:41

    Adoro gnocchi, mas só de pensar na trabalheira que dá perco logo a vontade. É verdade que já não faço há uns anos, por isso se calhar o tempo aumentou o "trauma". Tenho de voltar a tentar! :)

    Beijoca *
    Mariana

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  7. Nhoque é minha massa preferida e eu não fico sem um queijinho, é só unir os dois e o resultado é esta delícia.Muito bom!
    Bjs!

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  8. nossa!
    parece taaaaaaaaaaão gostoso!
    quem sabe arrisco no fds?


    beijo!

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  9. colher de pau, colher de pau....
    se eu te apanho, quem te dá com a colher de pau sou eu... lol
    tens consciência que as tuas fotos deixam-me sempre com a cabeça a andar á roda?

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  10. Ai que agora é que fiquei mesmo com água na boca! Tudo o que tem o aroma do queijo ou mesmo natas, eu adoro :)

    Por acaso também já tinha ouvido falar em gnocchi, mas nunca me inspirou muito fazer pois era levada a achar que fosse algo difícil de confeccionar! Mas acredita que agora fiquei mesmo rendida e não deve tardar muito a experimentar esta maravilha :)

    Beijinhos!!

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  11. Ai o molho de queijo :o Que fome! Nunca comi gnocchi mas tenho certeza que gosto ;)

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  12. não conhecia receita q levasse manteiga na massa...deve deixa-los mais saborosos!! bjs

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  13. Muito bom....Parabéns pela receita.

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