26 junho, 2008

Salada Cogumelos e Agriões

Mais uma salada que foi comida entre amigos. É isto que o Verão tem de melhor. Os jantares na varanda que começam à luz do dia e acabam à luz de velas.
As entradas rainhas da estação são as saladas, que permitem centenas de variações e ingredientes. Aqui fica mais uma, também muito simples!

Ingredientes:

200gr de agrião
200gr de cogumelos frescos
2 dentes de alho
1 fio de azeite
50 ml de vinho branco
sal e pimenta q.b.
Croutons aromatizados com azeite e alho
amêndoa laminada
flôr de sal
pimenta
azeite

Preparação:

Começe por lavar e laminar os cogumelos.
Leve-os depois a cozinhar numa frigideira anti-aderente juntamente com um fio de azeite, e os dentes de alho esmagados. Deixe saltear, adicione o vinho branco, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar sobre lume brando até todo o líquido ter evaporado e os cogumelos estarem cozinhados.
Numa taça de sevir disponha os agriões previamente lavados e enxutos em coroa, e nomeio disponha os cogumelos. Salpique com os croutons e com a amêndoa laminada.
Tempere com flôr de sal, pimenta e um fio de azeite.
Sirva de imediato.

Bom Apetite!

6 comentários:

  1. Anónimo13:10

    This topic have a tendency to become boring but with your creativeness its great.

    ResponderEliminar
  2. Adoro saladas e esta tem um óptimo aspecto

    ResponderEliminar
  3. não sei se gostei mais desta ou da anterior.
    será que era muito abuso da minha parte pedir para provar as duas?

    ResponderEliminar
  4. Os agriões que plantei bem que podiam crescer ;) Esta salada ficou linda!

    ResponderEliminar
  5. Nossa agora salada eu já amo! Amei! Beijos

    ResponderEliminar