Para mim, as azeitonas são um petisco iressistível. E então se forem assim temperadas e deixadas a marinar, ainda melhor.
Ideais uma um petisco de fim de tarde!
Ingredientes:
1 frasco de azeitonas pretas descaroçadas
2 colher de sopa de oregãos
4 colheres de sopa de azeite
2 dente de alho
Preparação:
Escorrer bem as azeitonas do frasco.
Lave a base do frasco e dê uma "martelada" nas azeitonas de modo a que elas abram ao meio, mas de modo a que não fiquem esmagadas. Isto vai permitir que as azeitonas fiquem mais saborosas.
Coloque as azeitonas numa taça e tempere com o azeite, os oregãos e o alho picadinho. Misture bem e deixe marinar algumas horas ou de um dia para o outro antes de servir.
Bom Apetite!
Eu adoro azeitonas, sejam temperadas ou ao natural como as compramos.
ResponderEliminarNao sabia era como as preparar, vou experimentar a tua sugestao.
Beijinhos
Moranguita
http://docesdamoranguita.blogspot.com
Que petisco maravilhoso!!!Eu também têmpero as minhas assim.Só que tenho ao pé da minha casa a Tremoceira que vende todas as variadades de azeitonas ao kilo.Beijinhos doces
ResponderEliminarCá em casa adoramos azeitonas, vou experimentar temperá-las assim :)
ResponderEliminare eu que não posso comer azeitonas????
ResponderEliminarmas o meu marido e a minha mãe adoram.
Adoro! Tenho quase sempre no frigorífico um frasco com azeitonas temperadas exactamente com os mesmos ingredientes! Excelentes para usar como aperitivo ou para dar sabor a outros pratos!
ResponderEliminarBeijoca *
Mariana
E eu que adoro azeitonas, mas ainda nunca experimentei temperá-las! Parece mentira... Agora já não preciso de me pôr a inventar, pois a tua receita é perfeita para o meu gosto.
ResponderEliminarbjs
Menina que maravilha adorei um bjo. Natércia...
ResponderEliminarGosto tanto de azeitonas. Só tenho pena que não façam muito bem à saúde. Mas são deliciosas neste tempero ;)
ResponderEliminarEu também adoro azeitonas, só que a verde. Pode ser a verde?
ResponderEliminarBeijos
Sou capaz de perder a cabeça por umas azeitonas assim temperadas...
ResponderEliminarBeijinhos.
Eu também tempero assim as minhas e ficam deliciosas!!!
ResponderEliminarOutra forma que gosto muito também, é quando as colho (aquelas verdes) e coloco água da fonte e tempero essa água com sal, malagueta, sementes de coentro e azeite. Ficam a marinar no escuro. Ao fim de uns tempos estão deliciosas! ;)
Beijo grande e um obrigada pelas tuas receitas que são muito inspiradoras para quem tem sede e gosto em cozinhar como eu :D
É por isso que gosto tanto de vir aqui ao teu cantinho! Porque tens sempre receitas óptimas e inovadoras :)
ResponderEliminarEsta não resisto a experimentar :)
Beijinhos!!
Lá em casa, somos viciados em azeitonas. Se eu as fizer assim, meu marido vai amar!
ResponderEliminarEu adoro azeitonas!
ResponderEliminarAliás para mim não há melhor repasto que umas azeitonas assim temperadas, uma boa sangria fresquinha e umas fatias de broa! huuummm
Que bom!
ResponderEliminarQuando tiver azeitonas a tua receita vai ser colocada "à prova".
Obrigado.
:-)