Com o calor, volto a dar mais uso à minha máquina de gelados, e começam a surgir diversas criações.
Desta vez, e porque as férias estão quase aí, e todos querem manter a linha, resolvi fazer um gelado mais light, que possa ser comido sem grandes culpas.
A combinação de sabores agradou-me muito!
Ingredientes para quase 800ml de gelado:
200ml de leite magro
1 iogurte natural
200ml de natas ligeiras
2 colheres de sopa de Mokambo
6 colheres de sopa de adoçante em pó
10 bolachas de canela
Preparação:
Misture muito bem as natas com o leite, o iogurte, o café solúvel e o adoçante, até todos os ingredientes estarem combinados.
Se tiver uma máquina de fazer gelados, coloque a mistura e ligue a máquina durante cerca de 30 minutos. A meio deste tempo incorpore as bolachas de canela picadas grosseiramente.
Retire depois a mistura da máquina de gelados e coloque-a numa caixa plástica no congelador. Está pronto a consumir.
Se não tem uma máquina de gelados, coloque a mistura numa taça e coloque-a no congelador. Depois, de 45 em 45 minutos retire a mistura e bata-a bem, de modo a quebrar os cristais de gelo. Repita as vezes necessárias até a mistura se tornar .
Sirva depois com bolachinhas de canela.
Bom Apetite!
Optima sugestao!! Tenho de experimentar um dia destes!!
ResponderEliminarbj
Lucia
Gostei muito da combinação =D
ResponderEliminarbjs
Adoro o sabor de café nos gelados :) Ainda bem que é ligeiro, porque as coisas boas que vamos vendo, por si só já engordam imenso ;)
ResponderEliminarCom este calor nada como um bom geladinho caseiro...Gostei muito!
ResponderEliminarBjinho
Adoro gelado caseiro!!!E este deve ser mesmo uma delicia.Beijinhos doces
ResponderEliminarADOREI... mas eu cá faço heavy...mil beijos
ResponderEliminarnunca fiz gelado, mas estou tentada a experimentar!
ResponderEliminare este parece excelente!!
Bela sugestão de gelado e com essas bolachinhas deve ficar uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
E eu, aqui, sem sorveteira... a ver este gelado delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos.
É destes gelados lights que queremos agora para o verão hihihihi
ResponderEliminarRegiste-se grátis e ganhe prémios no novo portal de blogs de culinária em www.paracozinhar.com
Adorei o aspecto deste gelado que ainda por cima junta os dois sabores que eu mais gosto, café e canela!
ResponderEliminarTenho mm de o fazer =)
olá, comprei uma máquina de gelados e as primeiras experiencias nao foram mt boas, dp no congelador nao se formam cristais outra vez? os meus gelados parecem pedra :( deram me o teu blog nos petiscos... realmente teêm um aspecto axo q vou experimentar este... tens alguma dica?
ResponderEliminarobrigada