07 julho, 2008

Salada de Beterraba e Maçã com Queijo Fresco

Mais uma saladinha fresca tão agradável de comer com este tempo quente que se tem sentido.
Esta foi para dar uso a uma beterraba caseiro que me ofereceram.
Ficou muito agradável e serviu como entrada num almoço de Domingo!

Ingredientes para 2 pessoas:

1 queijo fresco
1 maçã
1 beterraba pequena
1 cenoura
1/2 pepino
1 colher de sopa de natas
sal e pimenta
vinagre balsâmico
azeite

Preparação:

Descasque os legumes. Num robot de cozinha rale no ralador mais grosseiro a maçã, o pepino, e a cenoura. Retire e reserve.
Rale depois a beterraba e misture aos restantes legumes com cuidado para os legumes ficarem o menos tingidos possível com a beterraba.
Entretanto prepare o molho. Misture as natas com 2 colheres de sopa de azeite e com 1 colher de sopa de vinagre balsâmivo. Emulsione e tempere de flôr de sal e de pimenta.
Regue sobre a salada, misture e distribua pelos pratos.
Corte o queijinho fresco em cubos e salpique por cima da salada, temperando com um pouco de pimenta ralada na hora.
Sirva de imediato.

Bom Apetite!

5 comentários:

  1. Que bela saladinha. Antigamente eu detestava beterraba, agora adoro :)

    ResponderEliminar
  2. Adoro beterraba. É tão bommmm :) E a cor dela dá outro aspecto a qualquer prato.

    ResponderEliminar
  3. Adorei esta saladinha,bem fresquinha!! sabe colherzita aprendi a gostar de Beterraba com as saladas da 5/4 de Laranja, agora a sua tb me deixou curiosa em experimentar.

    Bjinhos.

    ResponderEliminar
  4. amo de coração
    beterraba é maravilhosa de mais, como como maças...
    Bjinhos da Bela

    ResponderEliminar
  5. Anónimo14:08

    acho que vou experimentar esta salada, tem tudo do que gosto!

    ResponderEliminar