05 dezembro, 2008

Bolo de Framboesas e Amêndoa

Mais um bolinho que saiu do meu forno. Com o frio que tem feito, as sopas e os bolos ainda mornos com uma chávena de chá bem quente, têm feito as minhas delícias.
Como ainda tenho muito claras congeladas, voltei a fazer um bolo apenas com as claras, e devo dizer, mais uma vez, que ficou muito saboroso e humido, tal como eu gosto.

Ingredientes:

6 claras
100gr de miolo de amêndoa
125 gr de margarina
250 gr de açúcar
125gr de farinha
1 iogurte de farmboesa (125gr)
100gr de framboesas congeladas

Preparação:

Unte muito bem uma forma de bolo. Passe as amêndoas com casca pela máquina de picar. Peneire a farinha. Ponha a margarina a derreter.
Junte o sal às claras e bata-as em castelo. Quando estiverem meio levantadas comece a juntar o açúcar aos poucos sem parar de bater. Junte depois a amêndoa e a farinha, mexendo com cuidado. Adicione o iogurte e as framboesas congeladas. Misture por fim a margarina.
Deite o preparado na forma e leve a cozer em forno moderado durante cerca de 45 minutos.

Bom Apetite!

16 comentários:

  1. Este bolinho deve ser muito bom! E, tal como tu, eu também adoro bolos húmidos :)

    Beijinhos e bom fim de semana!!

    ResponderEliminar
  2. Uma boa receita para experimentar este fim de semana
    obrigada pela sugestão

    ResponderEliminar
  3. a conbinação destes dois ingredientes deve ter ficado excelente.

    ResponderEliminar
  4. Hummm, esse bolo deve ter ficado fantástico. Só faltou a foto da fatia cortada pra matar a gente de vontade. Beijos.

    ResponderEliminar
  5. Infelizmente não gosto muito de frutos vermelhos, mas o bolo tem um belissimo aspecto ;)

    ResponderEliminar
  6. que lindo bolo, mais uma boa ideia para aproveitar claras, vou levar a receita.
    bom fim de semana
    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Anónimo14:00

    Parece ser delícioso mesmo! E com este frio realmente sabe mesmo muito bem com uma chávenazinha de chá bem quentinha! :)
    Bjcas.

    ResponderEliminar
  8. Adoro bolos feitos com iogurtes. Eles ficam super humidos... muito bons :)

    ResponderEliminar
  9. Adorei a receita, recentemente desisti de uma outra receita que levava 6 gemas e eu não saberia o que fazer com as claras! hahaha
    Tá aí a solução!
    Beijos

    ResponderEliminar
  10. bem... está fantástico..
    acho que vou começar a guardar claras para esta receita.

    ResponderEliminar
  11. uau...e com claras!!! Yupiiii este posso comer :)

    beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Deve ficar bem apetitoso !

    ResponderEliminar
  13. Ficou lindo, e deve ser uma delícia!

    ResponderEliminar
  14. Os bolos de iogurte ficam sempre muito saborosos, gostei da sugestão. Bjs

    ResponderEliminar
  15. Ai que maravilha! Adorei os ingredientes!!!

    ResponderEliminar
  16. ficou tao bom!!! framboesa deve combinar perfeitamente com amêndoa ;-) lindo! beijocas

    ResponderEliminar