04 dezembro, 2008

Creme de Alho Francês

Com o frio que tem feito nestes ultimos dias, só apetece mesmo sopinhas quentes para aquecer.
Aqui fica mais uma.

Ingredientes para 4 pessoas:

2 alhos franceses
2 batatas grandes
1 litro de caldo de galinha (ou 2 cubos de caldo de galinha para 1 litro de água)
Azeite

Preparação:

Lave os legumes. Descasque as batatas e corte-as em cubos, e corte o alho francês em rodelas, voltando a lavá-lo de seguida.
Leve uma panela ao lume com um pouco de azeite e refogue o alho francês. Junte depois as batatas aos cubos. Deixe saltear e junte o caldo de galinha. Deixe cozinhar em lume brando até os legumes estarem cozidos.
Passe depois com a varinha mágica até obter uma sopa cremosa. Se achar necessário junte um pouco mais de água. Rectifique os temperos.
Sirva bem quente em pratos ou chávenas.

Bom Apetite!

8 comentários:

  1. tens toda a razão... só apetece mesmo é sopas e cremes bem quentinhos.
    por cá o frio também está de rachar.
    manda aí uma marmita desse creme delicioso.

    ResponderEliminar
  2. e verdade so spoinhas e que nos aquecem nestes dias gelados, esta muito boa. um pratinho se faz favor.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Ou sopa ou chá... são as únicas coisas capazes de aquecerem o organismo :)

    ResponderEliminar
  4. Que delícia esse creminho, anotado!

    ResponderEliminar
  5. Podes crer, sopinhas quentes é o que está a dar! E o alho francês é muito apreciado cá por casa :)

    Beijinhos e boa semana!!

    ResponderEliminar
  6. São sopinhas assim que conseguem animar um nariz frio... gelado mesmo!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  7. Sopinhaaaa que bom!!!! Adoro!

    beijinhos :)

    ResponderEliminar
  8. Anónimo01:24

    Sopinha quente,sentado no sofá com a mantinha nos joelhos a ver series umas atrás das outras. Belo programa para uma noite chuvosa.
    bjs

    ResponderEliminar