Depois do Natal, e do Fim de Ano é preciso retomar a alimentação mais cuidada, evitar doces e fritos. Mas há dias em que nos apetece uma coisinha doce para depois do almoço e jantar.
Lembrei-me então do livro "Doces sem Açúcar" do José Avillez, que aguardava pela sua receita de estreia. Procurei algo que me agradasse e que evitasse uma ida ao supermercado, e esta receita foi a escolhida. No livro intitula-se Pudim de Frutas, neste caso foi adapatado a apenas uma fruta.
Espero que gostem. Cá em casa está aprovado.
Ingredientes para 4 pessoas:
1 copinho de iogurte natural magro (125g)
1/2 chávena de leite magro (120ml)
3 colheres de sopa de adoçante em pó
3 folhas de gelatina incolor
1/2 chávena de sumo de laranja (120ml)
1 manga cortada em cubos
1 laranja às rodelas para decorar
Preparação:
Mergulhe as folhas de gelatina (previamente demolhadas em água) no sumo de laranja. Leve a banho maria (ou ao microondas) para dissolver por completo.
Numa tigela, bata o iogurte, o leite e o adoçante e misture a gelatina dissolvida com o sumo de laranja. Junte a manga picada, mexendo cuidadosamente.
Coloque a msitura numa forma de pudim ou em 4 forminhas individuais e leve ao frigorífico no mínimo de 2 horas ou de um dia para o outro.
Na altura de servir, desenforme e decore com as rodelas de laranja.
Bom Apetite!
Esse pudim parece ser muito bom e sempre dá para se comer um docinho sem sentir aquela culpa do pecado cometido, não é? Beijinhos e um óptimo fim de semana.
ResponderEliminarEstou fazendo uma campanha de doações para criar uma minibiblioteca comunitaria na minha comunidade carente aqui no Rio de Janeiro,preciso da ajuda de todos.Doações no Banco do Brasil agencia 3082-1 conta 9.799-3 Que DEUS abençõe todos nos.Meu e-mail asilvareis10@gmail.com
ResponderEliminarque lindo que esta e deve ser tao bom para agora. e verdade ha que cuidar agora mas confesso sou muito gulosa.
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Este pudimzinho tem um aspecto maravilhoso!!
ResponderEliminarparabéns!
ai coisa boa!!! deve ficar uma delícia.
ResponderEliminarParece-me um óptimo doce!! E sendo mais light, ainda melhor!!
ResponderEliminarAdorei o aspecto, gostava de provar...hehe
Está lindo o pudim! :)
ResponderEliminarBjcas
belissima receita! bjs
ResponderEliminarBem, este pudim tem cá um aspecto...e ainda por cima é vistoso!
ResponderEliminarQue delícia! :)
Bela ideia!
ResponderEliminarEste Pudim deve ser uma delícia, com tanta frutinha boa! Faz lembrar os dias de Primavera! Por falar nisso, ainda falta muito para vir o tempo mais ameno? :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!!
Adoro manga, deve ficar muito bom :)
ResponderEliminarPor mim, está aprovadissimo... e a manga foi uma excelente escolha!
ResponderEliminarBeijinhos.
Também estou a tentar equilibrar as minhas refeições, talvez por isso tenho feito mais iogurtes que sobremesas, mas olha que este pudim deixou-me curiosa, deve ser bem fresquinho e leve...para comer sem pecado! ;) Bjs
ResponderEliminarQue bom....deve ser fresquinho e delicioso :)
ResponderEliminarDeve ter ficado divinal. Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
Achei seu blog por acaso, pois estava procurando uma receita de magret de pato!! E me deparei com a sua receita de magret de pato com risoto de laranja publicada no ano passado!Maravilhosa!! É facil de fazer e ficou uma delicia!!! Agora vou vir sempre por aqui para pegar idéias de receitas!! (já fiquei de olho nas baguetes com muzzarela para acompanhar a sopa!! e no pudim de manga tambem..) Sou do Rio de Janeiro..
ResponderEliminarBjs e obrigada
Vitoria
Achei seu blog por acaso, pois estava procurando uma receita de magret de pato!! E me deparei com a sua receita de magret de pato com risoto de laranja publicada no ano passado!Maravilhosa!! É facil de fazer e ficou uma delicia!!! Agora vou vir sempre por aqui para pegar idéias de receitas!! (já fiquei de olho nas baguetes com muzzarela para acompanhar a sopa!! e no pudim de manga tambem..) Sou do Rio de Janeiro..
ResponderEliminarBjs e obrigada
Vitoria
Estou fã do blog e já criei a mesma "dependencia" ás amigas!
ResponderEliminarParabens!
nao só para depois do natal, para o verao esta receita também é ideal! gostei muito ;-) beijocas
ResponderEliminarVí sua receita nos bons petiscos, e lá ela comentava da sua versão light, como estou nessa fase, vem correndo e adorei, pois aprecio tudo que vai manga. Bjss
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