09 fevereiro, 2009

Arroz Malandro de Pescada, Tomate e Coentros

Se durante o Verão é fácil programar refeições de peixe, porque o comemos quase sempre grelhado e na varanda, de Inverno a tarefa é mais complicada.
Não querendo, nem devendo abdicar de o comer, as preparações no forno ou na chapa, acabam por ganhar na maioria das vezes.
Desta vez, os lombos de pescada acabaram no tacho em admirável companhia!

Ingredientes para 2 pessoas:

2 lombos de pescada
1 cenoura
pimenta em grão
2 cebola pequena
2 dentes de alho
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
1 lata pequena de tomate pelado
1 raminho pequeno de coentros
1 folhinha de louro
1 medida de arroz carolino
~
Preparação:

Comece por preparar um caldo aromatizado para cozer o peixe. Numa panela coloque água, temperada de sal e com uns grãos de pimenta preta. Coloque 1 cebolinha pequena descascada, bem como a cenoura e 1/3 do ramo de coentros. Assim que levantar fervura coloque os lombinhos de peixe e deixe cozinhar em lume brando.
Entretanto prepare a base do arroz.
Leve um tacho ao lume com um fundo de azeite e aloure 1 cebola picada juntamente com os dentes de alho e a folha de louro. Deixe refogar ligeiramente e junte uma lata de tomate pelado, sem a calda, e com o tomate partido grosseiramente. Deixe refogar.
Tempere de sal e pimenta e perfume com os restantes coentros picados, deixando uns poucos para a decoração final.
Escorra o peixe, coando o caldo da cozedura. Acrescente 3 a 4 medidas do caldo de peixe ao refogado de tomate e deixe levantar fervura.
Acrescente depois o arroz e deixe cozinhar em lume brando até o arroz estar cozido. Junte depois o peixe grosseiramente desfiado e perfume com os restantes coentros.
Sirva de imediato.

Bom Apetite!

19 comentários:

  1. adoro arroz malandro e este está mesmo malandrinho como eu adoro,jinhos amigaaaaaaaa

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  2. Anónimo09:40

    Ficou com um aspecto excelente! :)
    É uma óptima sugestão, sem dúvida!
    Bjcas.

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  3. Costumo ter sempre caldo de peixe caseiro no congelador para fazer um arrozinho de peixe bem malandro como o teu. É um regalo, sobretudo agora no Inverno (com um picantezinho para aquecer).

    bjs

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  4. Anónimo13:16

    Hmmm, que arrozinho bom! Adoro arroz malandro, cheio de caldo saboroso. E com um picantezinho, claro, como diz a pipoka!!

    Beijoca *
    Mariana

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  5. Arrozinho malandro é mesmo o meu preferido, este está com aspecto divinal.
    Beijinhos

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  6. Já comia um prato deste arroz com tão bom aspecto, ainda por cima hoje ainda não almocei! Receitas de peixe são sempre benvindas, só fazem bem :)

    Beijinhos e boa semana!!

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  7. Anónimo15:36

    É engraçado que gostando tanto de pescada, nunca me tenha lembrado de a cozinhar com arroz!Obrigada por esta boa sugestão. Logo que possível vou experimentá-la, pois parece bem apetitosa. Bjs. Bombom

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  8. Adoro um belo arroz malandrinho :)

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  9. Anónimo21:21

    Amiguinha passa la no meu blog de culinaria que te deixei um miminho

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  10. mas só de ver está dando água na boca... vou provar a receita agora na hora do jantar! amei o blog!

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  11. É mesmo uma boa maneira de comer peixinho!! Adorei o aspecto!! :P

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  12. hum que riuco arroz bem malandrino eu adoro.
    e com pescad deve ser bom, nunca tentei.
    bao semana

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  13. Gosto tanto de arroz de peixe :)

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  14. Anónimo16:21

    já experimentámos e ficou mesmo bom, obrigada.

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  15. Já experimentei esta receita. Ficou delicioso. As crianças queixaram-se da pimenta, de forma que da próxima vez tenho que pôr muito pouca.

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  16. Já fiz 2 vezes e adorei, tive que fazer uma pequena alteração hehe acrescentei umas ameijoazitas e ficou uma maravilha

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  17. fiz para o jantar ontem, delicioso! e bem simples :)
    ***

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  18. Anónimo17:35

    Fiz esta receita http://www.receitasja.com/pescada-a-bela-moleira/
    e estava fenomenal. Vou fazer esta vossa sugestão e depois digo como foi.

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