Finalmente! Depois de ter feito este bolo umas 3 ou 4 vezes, finalmente consegui tirar uma fotografia para o poder aqui partilhar.
É um dos meus bolos favoritos e é muito simples de fazer.
A receita foi publicada na Revista Blue Cooking de Fevereiro de 2007.
Bom fim de semana!
Ingredientes:
3 colheres de sopa de leite
3 ovos grandes
1 e ½ colher de chá de extracto de baunilha
1 e ½ chávena de farinha sem fermento peneirada
¾ chávena de açúcar
1 colher de chá de fermento
¼ colher de chá de sal fino
1 colher de sopa de raspas de limão
3 colheres de sopa de sementes de papoila
185 gramas de manteiga sem sal amolecida
Para a calda de limão:
¼ de chávena de açúcar
¼ chávena de sumo de limão
Preparação:
Num recipiente misturar o leite, os ovos e o extracto de baunilha.
Noutra tigela, misturar a farinha, o açúcar, o fermento, o sal, a raspa de limão e as sementes e bater na velocidade mais baixa durante meio minuto. Juntar a manteiga, e a seguir metade da outra mistura, aumentando, aos poucos, a velocidade. Bater dois minutos. Juntar o resto da mistura dos ovos em duas vezes.
Vai ao forno cerca de 50 minutos, a 180º, em forma de bolo inglês.
Para preparar a calda misture em lume brando o sumo do limão e o açúcar, até que ele se dissolva completamente.
Retira-se o bolo do forno, coloca-se numa grade para arrefecer e fazem-se uns pequenos furos no topo. Pincela-se com a calda e deixa-se arrefecer.
Bom Apetite!
gostei muito deste bolo, esta lindo. uma bela ideia para fazer no fim de semana.
ResponderEliminarbom fim de semana
Até dá vontade de comer o écran do computador!!!! Delicioso!
ResponderEliminarAdorei! Fez-me lembrar uns muffins que comia sempre ao pequeno-almoço numa viagem que fiz. Vou fazer! E adorei também a baguete verdinha ali de baixo! Deixou-me com uma fome!...
ResponderEliminarBeijoca *
Mariana
Olá!
ResponderEliminarAlém do seu blog ser o meu favorito, quero dizer-lhe que gostei muito desta alteração que fez quanto á actualização de outros blogs. Obrigada.
Só faltava mesmo colocar um atalho com palavras-chave das diversas receitas, para conseguir encontrá-las mais facimente... "Já estás a abusar..." eheheh
Para a Sofia Reis:
ResponderEliminarTambém coloquei recentemente, não sei se reparou, a possibilidade de pesquisar por etiquetas, que facilita muito o trabalho de procura de algumas receitas.Encontra-se logo após os links para outros blogs e sites.
Quanto à pesquisa por palavra passe, se reparar, no canto superior esquerdo do blogue, está uma janela para pesquisa do bloguer. Se escrever por exemplo chocolate e carregar no link pesquisar no blog, vão aparecer todos as receitas apenas deste blogue, onde o chocolate é referido.
Espero ter ajudado.
Colher de pau
Tem um aspecto maravilhoso!!
ResponderEliminarAdorei, adoro bolos com citrinos e as sementinhas dão-lhe um ar tão catita :P
ResponderEliminargostei mesmo...beijinhos
Gosto do Aspecto, também devo gostar do sabor, mais uma coisa a experimentar para gastar as sementinhas que estão na despensa ;))
ResponderEliminarBjs
Moira
O Bolo tem um aspecto super delicioso, bem molhadinho.
ResponderEliminarBeijinhos
Começo por lhe dar os parabéns pelo blog repleto de deliciosas receitas! obrigada por partilhar conosco as suas maravilhas!Este bolo tem cá um aspecto!Mas eu, que o queria tanto fazer...não sei onde posso encontrar as sementes de papoila...podia por favor ajudar-me? Obrigada!
ResponderEliminarJá fiz de laranja com sementes de papoila. Esta versão deve ficar muito boa também :)
ResponderEliminarQue lindo bolo!!!
ResponderEliminarDe certeza que estava uma delicia!!
bj
Lucia
Valeu a pena esperar pela foto, ficou muito bonito. Há muito que desejo experimentar as sementes de papoila mas não são fáceis de encontrar. Bjs
ResponderEliminarAmiga que lindo que ficou o teu bolo! Eu quero uma dessas fatias... :P
ResponderEliminarBjcas.
Este bolo tem todo o aspecto de parecer fabuloso! Ficou com uma forma muito bonita e as sementes dão-lhe, sem dúvida, um toque muito especial! Eu ainda tenho de as comprar para poder experimentar este bolo :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!!
Eu compro as sementes de papoila (e também as de sésamo) nas lojas Celeiro.
ResponderEliminarNão sei se nos hipermercados haverá, mas no Celeiro há de certeza!
já fiz a versão iogurte e maçã com sementes de papoila, já fiz em muffins... agora acho que vou ter que experimentar esta tua versão também.
ResponderEliminarbeijos
Eu gostava de ter todo o tempo do mundo para poder fazer e provar todas estas maravilhas!
ResponderEliminarAdoro limão, adoro sementes de papoila... adoro papoilas...
e adoro este blog, parabéns!
Lindo...ja comi nao de limao mas de laranja com as sementes de papoila,fica diferente.
ResponderEliminarxoxo
Adorei este bolinho. Asoro o sabor freco do limão.
ResponderEliminarUm abraço.
Susana.
Pareçe tão apetitoso... que apetite de o comer!
ResponderEliminarMuito obrigada pela dica!!! Foi muito atencioso da sua parte.
ResponderEliminarQue aspecto tão bonito... deve ser uma maravilha mesmo!! Bjs.
ResponderEliminarMuito obrigada pela sua atenção, irei procurar essas sementes e tentar reproduzir esse bolo magnífico!
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarEu sou uma completa nulidade na cozinha, mas fiquei com muita vontade de experimentar este bolo de aspecto delicioso, mas tenho algumas dúvidas (básicas, claro).
Assim, 1 e ½ chávena de farinha e ¾ chávena de açúcar, correspondem mais ou menos a quantas gramas?
Para fazer a calda, ¼ de chávena de açúcar, corresponde mais ou menos a quantas gramas?
E finalmente, quando é que eu sei que a calda está pronta? É quando o açucar se dissolve todo?
Desculpe estas perguntas de marinheira de 1ª viagem.
Obrigado.
Olá!
ResponderEliminarFiquei com bastante vontade de provar este bolo e ontem meti as mãos na massa, mas fiquei bastante desiludida.Ficou muito massudo!
Não costumo fazer receitas em que não venham especificadas as quantidades, pois saem-me sempre mal. Acho que as minhas chávenas devem ser muito grandes... Lol Seria muito pedir-lhe que me diga as quantidades exactas de farinha e açucar?
Obrigada e beijinhos
As medidas desta receita vêm especificadas. Simplesmente a medida usada é a cup, que é uma medida americana. No Ikea, bem como nas lojas Casa existem uns medidores para estas unidades, que são muito baratos.
ResponderEliminarSe no entanto não quiser investir o dinheiro, 1 cup = 1 chávena de chá com cerca de 240 ml
Pois eu experimentei o bolo de limão com sementes de papoila que alguém me ofereceu. Devo dizer que é uma VERDADEIRA DELÍCIA, só tenho pena é que a receita leve tanta manteiga...
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarJá fiz este bolo algumas vezes e todos os que provaram até agora têm gostado. Uma delícia!
Sei que saiu na revista blue cooking, mas gostaria que me dissesse, se possível, qual o número da edição e a página, e ainda o nome do autor/autora, no caso de estar especificado. Agradeço desde já pelas informações que me puder dar!
Mais uma vez parabéns por esta receita e por todo o resto do blog, que é divinal!
Olá.
ResponderEliminarAndava à procura de uma receita de bolo de limão e sementes de papoila e deu de caras com esta bela receita :)
O problema é que logo a seguir dei de caras com a mesma foto e receita noutros dois locais, que não sei se publicaram com autorização.
Cá estão os links:
http://www.arquivodereceitas.com/2009/10/11/bolo-limao-sementes-papoila/
http://pt.petitchef.com/receitas/bolo-de-limao-com-sementes-de-papoila-fid-472878
APROVADISSIMO!!!
ResponderEliminaracabei de o fazer e é maravilhoso!!!
Olá :) Tenho muita curiosidade em usar sementes de papoila num bolo, mas não as consigo encotrar! Onde se arranjam?
ResponderEliminarBeijinho
olá
ResponderEliminaro bolo é muito bom mas foi uma amiga que o fez.
parabens
ju
Também o experimentei e é mesmo uma delícia=) Partilhei-o hoje no meu blog, com a devida referência como sempre=) bom domingo Joana
ResponderEliminarOlá :) Queria fazer este bolo mas nos hipermercados só encontro essência ou aroma de baunilha, e não extrato...existe alguma diferença? Se sim, onde posso comprar o extrato? Beijinhos e obrigada
ResponderEliminarJá experimentei e gostei muito, mas por preguiça e por não resistir ao cheirinho do bolo quente acabei por não fazer a cobertura.
ResponderEliminarobrigada pela partilha :)