07 maio, 2009

Lulas Estufadas com Molho de Natas

As minhas receitas têm primado, ultimamente, pela simplicidade. E isso não as torna menos dignas deste blogue. Muito pelo contrário, como é o caso destas argolas de lulas que ficaram divinais.

Ingredientes para 4 pessoas:

700gr de argolas de lula (ou potas)
200ml de natas magras
1 lata pequena de tomate pelado
1 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
1/2 copo de vinho branco
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.

Preparação:

Leve ao lume um tacho com um fundo de azeite. Refogue a cebola e o dente de alho previamente picados e uma folha de louro.
Assim que a cebola estiver translucida, acrescente as lulas, sal e pimenta q.b. e 1/2 copo de vinho branco. Deixe o vinho evaporar um pouco e acrescente a todo o tomate pelado previamente passado pela picadora e o molho em que este vem conservado.
Deixe cozinhar em lume brando até as lulas estarem macias.
Quase no fim da cozedura acrescente as natas e deixe cozinhar só até estas levantarem fervura e engrossarem o molho.
Sirva com arroz branco ou puré e uma salada.

Bom Apetite!

13 comentários:

  1. Para mim as receitas mais simples são quase sempre as mais deliciosas e as mais surpreendentes. Estas lulinhas têm mesmo bom aspecto. Beijinhos

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    1. eu fiz tal e qual, só não acrescentei as natas se não iria transtornar tudo, pois hj em dia td a onde meter natas fica bom na realidade. e então acrescentei em vez das natas polpa de tomate ficou mais vermelhinho e vos digo que estava top!!!!

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    2. Anónimo22:04

      tambem fiz so com o tomate e ficou muito bom :) obrigada pela receita e pelas dicas dos leitores

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    3. Anónimo09:40

      Pois é, fica bom só com tomate só que a receita seria "tomatada de lulas". Sugestão para esta receita de Lulas com natas é fazer com potas. Fica mais barato e saboroso e o prato até pode continuar a chamar-se "Lulas com natas" pois a única diferença que alguém poderá notar é que o prato estará mais saboroso.

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  2. Hoje em dia o que se quer é simplicidade... seja em que área da vida for :)

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  3. Olá! Costumo visitar o seu blog e gosto muito. Infelizmente não consigo cozinhar tanto como gostaria, mas as suas receitas são muito inspiradoras. Inclusivamente já experimentei uma e fiz sobre ela um post no meu Lume Brando. Espero que não se importe!
    Parabéns. Vou contiuar a vir cá.
    Teresa Rebelo
    www.lume-brando.blogspot.com

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  4. Já ía!
    O pior disto tudo é o molho, que eu sou uma gulosa e uso e abuso.

    Bjs

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  5. Adoro lulas seja de que maneira for!Estas têm muito bom aspecto!

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  6. Hummm... O molho, o molho... Mais um pouco e espetava uma fatia de pão no ecrã do computador!!! eheh

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  7. Eu adoro as receitas deste teu blog, as mais simples e as outras...
    Belas lulinhas!
    Beijinhos.

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  8. simples e bom e o que importa. que molho tao cremoso.
    bijocas

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  9. Hmmm mas que delícia!! Adorei o aspecto, deve ser mesmo bom!! :)

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  10. Acabei de fazer esta receita! Como não tinha vinho branco, usei Martini!! Ficou igualmente bom =)
    adoro este blog!! *

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