Lembram-se do jantar com os amigos TS e C? Ora bem, depois de muitas voltas dar a cabeça, à procura de uma sobremesa simples e elegante para poder estrear as minhas tacinhas novas lá me veio à ideia a junção destes ingredientes.
Houve quem gostasse muito e repetisse. Houve quem achasse muito doce. Eu gostei.
Ingredientes para 4 tacinhas:
1 ovo
2 colheres de sopa cheias de maisena
6 colheres de sopa rasas de açúcar
300ml de leite
raspa de limão
100gr de aveia
50 gr de açúcar
12 morangos maduros
Preparação:
Comece por fazer o creme de maisena. Bata o ovo com o açúcar e a farinha e misture o leite. Leve ao lume mexendo sempre com uma vara de arames ou uma colher de pau até o creme engrossar. Aromatize com a raspa de limão. Retire e deixe arrefecer.
Entretanto prepare a aveia crocante. Numa frigideira anti aderente leve ao lume o açúcar. Assim que este começar a derreter, junte a aveia e vá mexendo de modo a caramelizar a aveia, e até esta apresentar uma côr dourada. Retire para uma taça e deixe arrefecer.
Lave e corte os morangos em fatias, deixando 4 para a decoração.
Faça camadas alternadas de creme de maisena, com morangos e a aveia crocante, finalizando com o creme e polvilhando com uns flocos de aveia e o morango inteiro.
Leve ao frigorífico até servir.
Bom Apetite!
Lindo! Mais uma maravilha! Hummm
ResponderEliminarParabéms!
Sobremesa e taça: lindas!!
ResponderEliminar:)
E deve ser bem bom. Gostei, pois apenas leva 1 ovo, coisa que sempre tento evitar para olhar pela saúde. :)
Que bom que deve de ser! :)
ResponderEliminarBjcas.
Oie! Adorei essa sobremesa. Perfeitinha! Bjs...
ResponderEliminarExcelente aspecto e uma boa ideia para uma sobremesa diferente!!
ResponderEliminarBeijinhos
Delicioso :)
ResponderEliminarMuito bom! E se fica muito doce é sóreduzir no açúcar :)
ResponderEliminarAs tacinhas são lindas!
Beijinho e bom fim de semana
Moira
Ai, até me deu água na boca! Muitos parabéns, tem receitas optimas! De vez em quando venho cá tirar umas ideias diferentes para as refeições cá de casa!
ResponderEliminarBeijinhos
Ui que bom...e não me parece muito doce... :P
ResponderEliminarOlá! Muito bacana seu blog... conheci por intermédio de um amigo e venho sempre aqui. Já está catalogado entre os meus preferidos...
ResponderEliminarBom fim de semana!
Olá! Muito bacana seu blog... conheci por intermédio de um amigo e venho sempre aqui. Já está catalogado entre os meus preferidos...
ResponderEliminarBom fim de semana!
Belo blog, bela receita! Obrigado por partilhar!
ResponderEliminarbem esta uma delicia eu ja comia essa tacinha.
ResponderEliminarbeijinhos