Uma outra receita capaz de impressionar qualquer um é esta deliciosa salada. As nozes crocantes, com a suavidade do frango o inconfundível sabor da rúcula e o "picante" do queijo azul.
Uma combinação de ingredientes muito agradável ao palato!
Ingredientes para 4 a 6 pessoas:
100gr de rucula pronta a usar
75 gr de nozes
1/2 frango assado ou de churrasco
100gr de queijo azul (Roquefort ou Gorgonzola - Se não gostarem de queijos tão fortes, podem substituir por parmesão, feta, ou chévre)
2 colheres de vinagre balsâmico
3 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Comece por desfiar o frango retirando toda a pele e ossos e deixando-o em pedaços relativamente pequenos.
Numa saladeira grande coloque a rucula. Misture o frango desfiado, as nozes partidas em pedaços e o queijo esfarelado.
Numa tigela misture o azeite e o vinagre com uma pitada de sal e pimenta.
Imediatamente antes de servir, junte a mistura de azeite à salada e envolva bem usando as mãos ou uns talheres de salada.
Sirva na saladeira se for um jantar volante, permitindo que cada um se sirva, ou divida a salada por pratos individuais se fôr um jantar sentado.
Bom Apetite!
Todas as dicas são preciosas e às vezes as + simples podem nos salvar em momentos inesperados
ResponderEliminarbjs
Célia
Adoro as saladinhas com rucula ;)
ResponderEliminarBeijinhos**
hum^^que bela salada.hehe deu aguá na boca..=33
ResponderEliminarsaladinhasa boas....de lembrar o Verão....o pior é q ja la vem o inverno.....!!!
ResponderEliminarHumm... K aspecto delicioso ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Óptima sugestão.
ResponderEliminarEu prefiro o roquefort do que o chèvre, acho-o muito forte.
Bjs
Uma salada verdadeiramente requintada!!!
ResponderEliminarÓtimas combinações!
Adorei a sua receita como a sua cozinha!!!tenho vindo várias vezes aqui mas nunca tive coragem de lhe comentar.Bjokas:**))
ResponderEliminardeixaste-me de rastos com esse prato de salada.
ResponderEliminarestá mesmo ao meu gosto!!!
Pois, para mim tinha de ser um queijo mais soft, que apanhei um grande trauma com as minhas tartes de queijo azul :) Não há nada como rúcula na salada, venero-a simplesmente!!!
ResponderEliminarpara mim a saladinha esta optima so mudava mesmo o queijo para uma das outras opçaoes que da.
ResponderEliminarbeijinhos
bem esta salada está divina! caramba... esta maravilhoso!
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