23 setembro, 2009

#3 CISSC - Rectangulos de Abacate e Delicias do Mar

Depois de uma entrada e de uma salada, trago agora umas pequenas sanduiches, muito fáceis de preparar e ideais para a continuação deste menú de CISSC.
São também muito boas para levar para um piquenique e para a praia!

Ingredientes para 4 pessoas:

8 fatias de pão de forma integral sem côdea
1 abacate maduro
8 palitos de delícias do mar
1 colher de sopa de sumo de limão
salada embalada variada para decorar

Preparação:

Na torradeira, toste as fatias de pão até ficarem lourinhas, e deixe arrefecer completamente.
Corte as delícias do mar em pedacinhos pequenos. Descasque o abacate e corte-o em pedacinhos. Junte-lhe o sumo de limão e esmague-o com a ajuda de um garfo até ficar uma papa.
Junte as delicias do mar à papa de abacate e misture bem.
Barre generosamente 4 fatias de pão usando esta mistura, dividindo-a igualmente pelas 4 fatias.
Coloque a outra fatia de pão por cima, pressionado ligeiramente.
Corte cada sanduiche em quatro rectangulos iguais, partindo ao meio, e depois cada metade novamente ao meio.
Disponha os rectangulos de sanduiche virados de lado, num prato de servir, e decore com um pouco de salada embalada.

Bom Apetite!

14 comentários:

  1. Sem dúvida uma óptima sugestão, ficaram com muito bom aspecto.

    ResponderEliminar
  2. Hummmmmmm
    que óptimo aspecto...

    ResponderEliminar
  3. Devem ser uma delicia, e diferentes das sandes do dia a dia, fiquei cliente.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Acho que nunca comi abacate...

    Gostei destas sandes :)

    ResponderEliminar
  5. eu tb acho que nunca comi abacate!! estao mto lindas essas sandes!!!

    ResponderEliminar
  6. óptima sugestão, ficou uma delicia :)

    Beijinhos**

    ResponderEliminar
  7. óptima sugestão :)
    Gosto muito de abacate mas em sandes nunca comi :p
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  8. Aqui no Brasil o costume é comer o abacate com acúcar e limão, amassado ou batido no liquidificador com um pouco de leite. O uso do abacate salgado veio depois, em saladas com sal e limão e também o famoso guacamole. Eu sou fã de abacate em saladas e este sanduíche com kani-kama (como é chamada aqui as delícias do mar) é uma ótima e diferente sugestão. Com certeza vou fazer!

    bjs

    ResponderEliminar
  9. Eu também nunca pensei em usar abacate em sanduiches....apesar de calórico é muito mais saudável que maioneses ou outros tipos de gorduras!
    Adorei!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. mas onde é que tu vais desencantar tantas ideias?

    ResponderEliminar
  11. Fica bem bonito e deve ser muito bom. Especialmente porque ainda está calor :)

    ResponderEliminar
  12. hum que delicia^^hehe vou tentar fazer aki,mais vou ussar kani e tal\^^
    bjss

    ResponderEliminar
  13. mais um abela ideia. como todas as antriores. estou cada vez a gostar mais da sua ideia.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Olá

    Esta ideia parece-me deliciosa e vou fazer posso ?

    Bjs
    Maria joão

    ResponderEliminar