11 setembro, 2009

Barritas de Cereais

O M. gosta muito de barritas de cereais. Têm-as sempre no carro para as ir comendo. Porque não tem tempo para tomar o pequeno almoço, ou para lanchar, ou porque são um snack no regresso a casa. E havia uma receita de barras de cereais no livro da Nigella! E é claro que foi mais uma receita que eu preparei.
Para quem tem filhos, e como as aulas estão à porta, é um excelente lanchinho caseiro para lhes mandarem, uma vez que a receita rende imenso e é rápida de preparar.
Então aqui fica a sugestão!

Ingredientes para cerca de 16 barritas:
(Adaptado do Livro "Na cozinha com Nigella", pág.94)

1 lata de leite condensado
250gr de flocos de aveia
50gr de coco ralado
100gr de passas
50gr de amêndoas laminadas
100gr de nozes
100gr de sementes variadas (usei sésamo, girassol e papoila)

Preparação:

Aqueça o forno a 130ºC. e unte uma forma quadrada.
Junte todos os ingredientes, menos o leite condensado, numa taça e misture bem. Aqueça o leite condensado numa panela grande e, assim que este estiver quente adicione os restantes ingredientes mexendo bem com uma espátula de borracha.
Espalhe a mistura na forma e calque bem com a espátula para uniformizar a superfície.
Coza durante 1 hora, retire do forno e deixe arrefecer depois 15 minutos. Ao fim desse tempo corte tiras de modo a fazer as barritas.
Deixe arrefecer completamente e guarde-as numa lata, ou embrulhe-as em papel de alumínio para estarem prontas a levar.

Bom Apetite!

30 comentários:

  1. Já uma receita diferente desta mas não ficaram como as tuas que estão uma verdadeira perfeição ;)

    Beijinhos,
    Carlota

    ResponderEliminar
  2. Acho que um dia destes ainda compro o livro da Nigella
    bfds

    ResponderEliminar
  3. Bem saborosas deviam de estar...
    Jinhos fofos

    ResponderEliminar
  4. Amiga tenho que tirar um tempinho para fazer estas tuas barritas... devem ser uma maravilha..
    beijocas (*.*)

    ResponderEliminar
  5. pronto convenceste-me. vou comprar o livro!
    magnificas barritas!

    ResponderEliminar
  6. UAU! q espectaculo!! estao mesmo iguais as de compra!! ADOREI!

    ResponderEliminar
  7. Gostei muito das barrinhas, estão perfeitas! Será que dá certo com mel no lugar do leite condensado? Gostaria de fazer para o lanche das crianças e deve sair bem mais econômico para quem compra muito ;)

    bjs

    ResponderEliminar
  8. Anónimo16:52

    Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

    ResponderEliminar
  9. Tenho esta receita marcada para fazer! Eu gosto de andar sempre com qualquer coisa comestível na bolsa. A fome ataca-me muitas vezes he he

    ResponderEliminar
  10. Amiga esta receita dá um geitão pois também adoro comer essas pequenas goluseimas...eh eh eh!
    Assim feitas em casa é bem melhor! ;)
    Bjcas.

    ResponderEliminar
  11. Anónimo21:49

    Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

    ResponderEliminar
  12. Anónimo22:11

    Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

    ResponderEliminar
  13. Anónimo01:40

    Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

    ResponderEliminar
  14. Anónimo01:52

    Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

    ResponderEliminar
  15. Anónimo02:30

    Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

    ResponderEliminar
  16. Anónimo02:50

    Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

    ResponderEliminar
  17. Anónimo02:58

    Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

    ResponderEliminar
  18. Anónimo04:06

    Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

    ResponderEliminar
  19. as tuas barritas tem um aspecto muito mais apetitoso do que algumas de marca conceituada que se compram por aí...
    eu também gosto muito de ter uma barrita de cereais sempre à mão para quando me dá a fome.

    ResponderEliminar
  20. esse livro e mesmo uam maravilha. estas barrinhas stao uma maravilha.
    adorei.
    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  21. Gostei da receita, paras horas de sufoco da fome, perfeitas. Bjs

    ResponderEliminar
  22. Anónimo12:59

    Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

    ResponderEliminar
  23. Anónimo13:35

    Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

    ResponderEliminar
  24. Isto era perfeito para os lanchinhos da filhota mais velha. Rico e nutritivo, mas estou reticente se vai gostar :) Eu vou, portanto, se ela não comer, já me vejo com stock de barritas para dar e vender ehehehehe

    ResponderEliminar
  25. Já está! Com ligeiras alterações porque não gosto de côco, mas ficaram bem boas. Para a próxima já saem mais perfeitinhas, mas para 1ª vez não correu mto mal :)Usei sementes de linhaça, sésamo e girassol. Beijinho

    ResponderEliminar
  26. Anónimo19:44

    Eu já tinha folheado essa receira no Nigella Express e fiquei doida para fazer em casa. Que bom que você postou a receita!

    A receita é muito prática e nutritiva! Acabei de fazer e por no forno e acho que vai dar certo!

    Muito legal!

    ResponderEliminar
  27. Olá, gostaria de colocar uma questão que é a seguinte: poderei substituir o leite condensado por outro "Ingrediente"? Obrigada, Angelina. Parabéns pelo Blogue, as receitas são fantásticas.

    ResponderEliminar
  28. Anónimo10:52

    Olá, qual o tamanho da lata de leite condensado? (pequena ou grande)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá,

      Salvo indicação em contrário o tamanho das latas utilizadas é sempre o pequeno, pois é o mais comum.
      Espero ter ajudado.

      Joana

      Eliminar
  29. Olá,
    Já experimentei e cá em casa Adoramos!!! Acabam num instantinho ;) Obrigada pelo seu blog é Fabuloso!! :)

    Maria Reis

    ResponderEliminar