10 setembro, 2009

Pizza 4 Estações

Há já muito tempo que não preparava uma pizza caseira. E o M. a pedir...
Portanto, num destes dias meti as mãos na massa e lá preparei a pizza. E para agradar a "gregos e troianos", lá saiu uma 4 estações muito saborosa!

Ingredientes para 1 Pizza:

1/4 desta receita para Massa de Pizza (podem também usar massa de pão da padaria ou 1 rolo de massa de pizza pronta)
200 ml de molho de tomate caseiro ou de compra (eu faço uma dose grande que depois congelo e vou usando conforme as necessidades)
200gr de queijo mozarella ralado
1 espargo verde
1/4 de pimento verde
1/4 de cebola
1/2 lata de atum
4 azeitonas pretas descaroçadas
2 cogumelos frescos
2 fatias de fiambre
1 fatia de presunto
1 mão cheia de rucula
oregão q.b.

Preparação:

Estenda bem a massa sobre uma forma para pizzas. Coloque o molho de tomate cobrindo toda a superfície generosamente. Cubra depois com metade do queijo mozzarella.
Divida depois a pizza em partes.
Na primeira coloque o fiambre em pedaços, e os cogumelos laminados. Na segunda parte coloque o espargo verde cortados em pequenos pedaços, o pimento verde e a cebola em tirinhas finas. Na terceira parte coloque o atum e as azeitonas. Deixe a quarta parte assim: será apenas recheada quando sair do forno.
Cubra a pizza com o restante queijo ralado e polvilhe, se gostar com oregão.
Leve ao forno previamente aquecido (180ºC) até o queijo estar derretido e o massa bem cozida e crocante nas bordas.
Retire do forno e finalize a quarta parte colocando a rucula e o presunto desfiado grosseiramente.
Sirva de imediato!

Bom Apetite!

14 comentários:

  1. Amei. adoro pizza!! ficou linda mesmo. Beijocas

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  2. Hummmmmmmm
    Sem comentários...
    Jinhos

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  3. Hum... já ia uma fatia!

    Bjs

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  4. adoro PIZZAS!!! ontem tb fiz uma de atum!!! tao boa!! a tua esta excelente!

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  5. Eu já não fazia há muito tempo e no Domingo lá me aventurei numa pizza nova :)
    Esta tem muito bom aspecto!

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  6. Bom aspecto, ficou óptima :)

    Beijinhos**

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  7. Mafalda15:37

    Mais uma receita a experimentar! adoro pizza!
    Estou uma fã assídua deste blog, realmente, além das receitas saírem sempre bem, tem sempre ideias diferentes e os pratos têm sempre uma apresentação excelente! mais uma vez parabéns por este blog, para mim, sem dúvida, o melhor blog de culinária! Mafalda

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  8. Tendo em consideração o aspecto soberbo e simpático desta pizza, a vontade de experimentar / fazer algo parecido é muita, daí... permita-me uma questão:

    - onde posso encontrar fermento de padeiro?

    Obrigado e felicitações pelo espaço agradável :).

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  9. Adoro, e os ingredientes mesmo ao meu gosto :-)

    Bjs

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  10. ai meu Deus!!! pizza não resisto.. fiquei a babar!

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  11. nao sei qual dos recheios gosrtei mais. esta uma maravilha toda ela.
    beijinhos

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  12. Linda sua pizza, dá água na boca rsrs..mto legal seu blog. parabens.
    tenha uma excelente semana. bjókitas

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  13. Anónimo15:19

    tem um aspeto delicioso, vou prguntar a minha mae se posso fazer! sou otima a cozinhar!!!! :) :) :) :)

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  14. Muito bom eu adoro pizza tens que vir a Moçambique pra m ensinar mais..peço para mandar mais detalhes no meu watsap.+258820581161.thanks

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