02 outubro, 2009

#10 CISSC - Bolo de Mascorpone e Framboesas

Este bolo é simplesmente divinal! Ninguém acredita que é preparado apenas com 4 coisinhas que se podem comprar em qualquer supermercado. Portanto se não sabem mesmo cozinhar este bolo impressionará qualquer pessoa!
Podem fazê-lo como sobremesa nos menús que vos tenho apresentado, mas é uma optima sugestão para poderem levar como sobremesa para casa de algum amigo ou familiar.
Garanto-vos que só ouvirão elogios. Eu simplesmente adoro-o!

Ingredientes para 8 a 10 pessoas:

1 "base de bolo/tarte" pronta a usar ( é uma base de bolo fina já cozinhada, e costuma estar à venda ao pé dos produtos para enfeitar os bolos e dos produtos da Vahiné)
200gr de queijo mascarpone (podem usar queijo creme, mas não é a mesma coisa)
4 colheres de sopa de açúcar em pó
6 colheres de sopa de compota de framboesa ou de frutos silvestres
framboesas frescas para decorar

Preparação:

Misture o queijo mascarpone com o açúcar até obter um creme.
Retire a base do bolo da embalagem e coloque-a no prato de servir. Barre a base do bolo com a compota de framboesa, e cubra depois com o creme de mascarpone.
Decore com as framboesas frescas e leve ao frigorífico até servir!

Bom Apetite!

16 comentários:

  1. Hummm.. que apetitoso :p
    Beijinhos*

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  2. Esse bolo parece delicioso, e ainda por cima super rápido de preparar.
    Beijinhos

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  3. Realmente é mesmo muito fácil de fazer, e o aspecto é uma verdadeira delícia.

    Pessoalmente acho que o substituir o queijo mascarpone por queijo fresco em creme tem muita diferença... altera completamente o sabor.

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  4. esse bolo é a coisa mais practica que existe e parece delicioso!
    bjs

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  5. Bem que espectáculo!! Super fácil de fazer e tem cá um aspecto que eu nem te digo nem te conto!!
    Fantástico!!
    Bjcas e bom fim de semana!

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  6. É realmente muito muito facil e mete uma grande vista!!

    Beijinhos

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  7. fácil mais fácil não pode haver.
    realmente quase nem dá para acreditar que um bolo tão bonito como esse leva tão poucos ingredientes.

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  8. EU ACREDITO QUE SIM!!! já levo a receita!!! beijinhos e bom fim de semana!!!

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  9. Ficou fabuloso, uma delicia.
    bjss

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  10. Eu fiz uma tarte muito semelhante, mas com pÊssego, só que não consegui fotografá-la...

    O mascarpone dá, de facto, um sabor delicioso ao creme.

    Beijinhos.

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  11. Célia Marques09:39

    Mágico!!
    Continue com essas dicas relampago...para o stress do day-by-day é do melhor !
    Bjs
    Célia
    ps nunca + deu o everydayfood que você era fã e eu tb.Não sabe quando recomeça? Eo livro novo da Nigella tem notícias ?

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  12. esta uma maravilha.e tao simples mesmo boa.
    beijinhos

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  13. Simplesmente uma delicia :)

    Beijocas

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  14. Anónimo21:03

    Olá, parabens pelo blog! Fiquei muito curiosa com esta receita, mas infelizmente não consegui encontrar a tal base de tarte já cozinhada. Pode indicar-me mais algum elemento? se existem várias marcas ou se é só uma... etc
    obrigada pela ajuda!
    sou fã
    muitos beijinhos!
    micaela

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  15. Coisas assim rápidas dão cá um jeitão!!! E fica uma sobremesa super vistosa :)

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  16. Vi, fiz e ADOREI! Fiz uma pequena alteração, como as framboesas eram caseirinhas, e estavam congeladas, quando descongelei, era uma quantidade consideravel e tinha bastante molho, então acabei por misturar com o queijo e ficou divinal! A tarte ficou bastante humida...Hum...

    Hoje levei este bolo para sobremesa em casa da minha sogra, eramos 6 à mesa e todos ficamos a lamber os dedos! E... acabou, nem uma fatia para contar historia!

    Agora encontrar a base foi uma verdadeira aventura! Fui ao:

    Continente
    Lidl
    Intermarche
    Pingo Doce
    Mini Preço

    e finalmente no...

    MODELO lá consegui encontrar!!!

    Ufa... ao fim de 1:30 de procura já estava a desesperar!

    Obrigada e venham mais receitas assim! :)

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