01 outubro, 2009

#9 CISSC - Copos de Fruta

Quase, quase na recta final desta rubrica, trago não uma receita, mas sim uma forma diferente de servir fruta.
Em vez da salada de frutas, em vez dos pratos de fruta, que tal experimentarem uns copinhos de fruta individuais, coloridos e nutritivos?
As variações são imensas: utilizem frutas de cores variadas, fazendo o número de camadas que tiverem. Eu utilizei o que tinha em casa: laranjas, uvas e melancia, tudo caseiro e biológico!

Ingredientes para 6 pessoas:

3 laranjas
1/2 melancia
1 cacho de uvas

Preparação:

Descasque as laranjas e corte-as em rodelas. Lave as uvas, escolha os bagos e corte-os ao meio.
Corte a polpa da melancia em cubos.
Em tacinhas de vidro transparente ou copos, coloque a fruta em camadas. Primeiro a melancia, depois as rodelas de laranja, e finalmente os bagos de uva.
Leve ao frigorífico até servir.

Bom Apetite!

8 comentários:

  1. Célia Marques08:52

    Grande idéia !
    Podemos transformar algo tão banal em algo com requinte.
    Thanks pela dica.
    Bjs grds
    Célia

    ResponderEliminar
  2. Anónimo12:21

    O comentário não é especial para este post. A verdade é que como um gourmand amador mas q tb gosta de coisas às vezes mais simples, às vezes mais complexas e tira um enorme prazer de cozinhar, este é o melhor site que já encontrei no que a receitas diz respeito. Parabéns!

    ResponderEliminar
  3. foram bem bonta de dispor a fruta.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Ora aí esta!!! Assim não custa comer fruta!!! GOSTO!! adorei a ideia!

    ResponderEliminar
  5. Hum delicioso e nutritivo!

    Bjs

    ResponderEliminar
  6. és uma verdadeira fonte de inspiração para todas nós.
    que bela ideia para servir a fruta.

    ResponderEliminar
  7. Simples e saboroso, e facilita pra quem come né. Beijão

    ResponderEliminar