Os meus avós fizeram 60 anos de casados há pouco tempo. Convidei-os então para cá virem tomar um cafezinho e, para acompanhar tinha este bolinho. Parabéns Avó C. e Avô T.!
E agora que finalmente parece que o Outono está a chegar, nada melhor que uma fatia de bolo com um cházinho quente.
Ingredientes:
4 ovos
1 iogurte natural
3 vezes a medida do iogurte de açúcar
3 vezes a medida do iogurte de farinha
1 vez a medida do iogurte de flocos de aveia
1 vez a medida do iogurte de óleo
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de canela
4 bananas pequeninas
Preparação:
Comece por esmagar as bananas. Junte o iogurte, os ovos, o açúcar e o óleo e mexa bem.
Adicione depois a farinha, a canela e o fermento. Por fim acrescente os flocos de aveia.
Mexa bem e coloque a mistura numa forma de bolo inglês previamente untada e polvilhada com farinha. Por cima polvihe com um pouco de canela e uns flocos de aveia.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos e desenforme depois de frio.
Bom Apetite!
Adoro este género de bolos, ficam mesmo fantásticos!
ResponderEliminarMuito bom :) uma delicia mesmo :) Beijocas doces***
ResponderEliminarFicou perfeito!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Que bolo lindo! Deve ser uma delícia! bjinho
ResponderEliminarVocê em algum momento usou a batedeira?
ResponderEliminarBjs
Célia
Ficou de certeza uma delícia!
ResponderEliminarParabéns aos avós ;)
Finalmente chegou o Outono :)
ResponderEliminarÉ impossível resistir a um bolo feito com iogurte e com aroma de canela!
Quero cozinhá-lo hoje mesmo, porém tenho uma pergunta: qual é a medida do copo de iogurte? Atenciosamente, Mariana.
ResponderEliminarBolo escuro são os meus favoritos. Beijão
ResponderEliminarEncantoume este bolo, levo a receita...
ResponderEliminarBiquiños.
k belo bolinho e super simples de fazer! maravilhoso!
ResponderEliminarIogurte, canela e banana, uma combinação perfeita para um bolo delicioso. Ficou magnífico. Parabéns aos avós.
ResponderEliminarolaa, comecei a seguir o teu blog ha pouco tempo mas ja encontrei receitas mt apeteciveis xDD
ResponderEliminarOs flocos de aveia são cereais de pekeno almoço ou algum tipo de farinha (sou um bocado leiga nestas coisas)?? ah e achas que é possivel substituir o óleo por sumo de laranja para ficar mais saudavel??
bjinhu*
Por favor, qual a medida do copo de iogurte? Vera
ResponderEliminarEu penso ser lógico q. a medida, é a própria embalagem do iogurte!
ResponderEliminarOu não será?...
A medida de iogurte é a de um copo de iogurte normal (125gr).Usamos o iogurte no bolo e com o copo medimos os ingredientes necessários.
ResponderEliminarFlocos de aveia são flocos de aveia, não são nenhuma farinha, mas podem ser usados como cereais de pequeno almoço desde que cozinhados primeiro.
Normalmente no supermercado estão ao pé dos cereias de pequeno almoço ou na secção de produtos naturais e dietéticos.
Quanto à substituição do óleo por sumo de laranja.. Não sei que lhe diga. Os bolos necessitam de alguma gordura para serem cozinhados, seja ela óleo, manteiga, margarina ou azeite.
Eu, por acaso (e foi por falta de ingredientes) já substituí o óleo por leite, mas devo dizer que não é a mesma coisa. Não faço a menor ideia de como ficará com sumo de laranja, mas não será este bolo.
Quanto ao uso da batedeira. Eu faço os bolos à moda antiga. Bato sempre tudo à mão com uma colher de pão, excepção feita para bater as claras que uso a batedeira.
O resultado deverá ser o mesmo.
Ficou LINDO esse bolo!
ResponderEliminarÀs vezes o que parece simples acaba por se revelar um tantinho mais complicado do que imaginamos. Por exemplo, moro no Finlândia, onde a medida-padrão do copo de iogurte é 150ml. Porém, iogurte natural se vende em embalagens de 200gr, 500gr e 1kg. Agradeço a vossa resposta. Mariana.
ResponderEliminarobrigada colher-de-pau! vou experimentar fazer o bolo como recomenda ;)
ResponderEliminarbjinhu*
obrigada colher-de-pau! vou experimentar fazer o bolo como recomenda ;)
ResponderEliminarbjinhu*
parabens aos avos.
ResponderEliminareste bolo esta uma maravilha
beijinhos
Eu acabei de por este bolo no forno! Esqueci-me que em portugal os yougurts sao muito pequenos, e usei a medida "cup"... acabei com dois bolos! So agora e que me ocorreu que devia ter dobrado o numero dos ovos! como usei bananas medias, nao tevo ter afetado o sabor...
ResponderEliminarNOTA AO PROPRIO, e alerta para os amigos "boleiros": Esta receita usa 1/2 "Cup", chavena, de Yougurt!
Fiz ontem esta receita mas em vez de 3 copos de açucar só usei 2 e gostei muito. Resolvi experimentar e depois provar a massa para ver se precisava. Achei que não mas tudo depende dos gostos. Eu como reduzo sempre o sal, açucar de gordura em tudo que como resolvi experimentar.
ResponderEliminarObrigada pela receita ;)
Já há algum tempo que sigo o blog ! Tem sempre receitas fantásticas - já usei bastantes nalgumas delicias cá de casa !
ResponderEliminarLembro-me de uma de ananás recheado por exemplo que fiz na passagem de ano - ficou incrivel =D
Ando com muita vontade de fazer um bolo deste género ! Comprei uma forma de bolo inglês e estou cheia de vontade de a usar ! Acho que vou experimentar este
Muito obrigada pela receita :)