Ainda para aproveitar as muitas courgettes que andam aqui por casa, foi a vez de fazer umas pataniscas. Ficaram saborosas e forem um acompanhamento diferente para um prato de carne.
Até o M. que já está farto de courgette comeu e repetiu sem refilar.
Ingredients para cerca de 15 pataniscas:
200gr de courgette ralada
1 ovo
8 colheres de sopa de farinha
150 ml de água
100gr de queijo mozarella ralado
1 colher de sopa de azeite
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Bata o ovo com a farinha, o azeite e a água . Junte depois a courgette e o queijo e tempere de sal e pimenta.
Leve uma frigideira anti aderente ao lume com um fio de azeite. Vá colocando colheradas de massa, e assim que estiverem cozidas de um lado, vire-as e deixe cozinhar do outro.
Sirva as pataniscas acompanhadas com molho de tomate, simples, ou como acompanhamento de carnes e assados.
Bom Apetite!
Ora aqui está uma exelente ideia... vou guardar a receita.
ResponderEliminarPelo aspecto parecem deliciosas!!!
Um acompanhamento diferente, mas muito saboroso de certeza! :)
ResponderEliminarGostei da ideia!!
Beijinhos*
Olha que lindas!! Mais uma receitinha deliciosa e a copiar em breve!Beijinhos.
ResponderEliminartambém já guardei a receita e em breve vou experimentar...também tenho imensas curgetes....bj e boa semana
ResponderEliminarQue pataniscas tão invulgares e apetitosas!
ResponderEliminare olha que aspecto bom elas têm...nao conhecia!! beijos
ResponderEliminarGostei!
ResponderEliminarPrincipalmente por serem fritas com um fio de azeite :)
Hummm, com queijo devem ficar muito saborosas :)
ResponderEliminarQue estrondo!!! *.*que ideia genial!
ResponderEliminarQue tentação e que bom aspecto :)
ResponderEliminarbeijocas grandes***
Que gulosas! Estão lindas! bjinho
ResponderEliminarTêm um aspecto maravilhoso...Jinhos.
ResponderEliminarA ideia parece-me excelente e muito saborosa, mas tenho uma pequena duvida. Quanto às courgettes raladas, como o fazes?
ResponderEliminaruma excelente idia colher de pau
ResponderEliminarparecem-me fantasticas assim:-)
adoro courgette. A minha mãe no Verão tem imensas....adoro fazer tudo com este legume fantástico.
ResponderEliminarMuito obrigada pela receita
O morazella é fresco? Se for fresco nao se pode ralar pois nao?
ResponderEliminarDeliciosas! Obrigada pela sugestão!
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