Há uns tempos comprei um pernil de porco mas, sem saber muito bem o que lhe fazer foi ficando no congelador à espera de uma receita.
No outro dia enquanto folheava um dos meus livros de culinária descobri a receita ideal para preparar o tal pernil.
Apesar de ter adaptado a receita, gostei muito do resultado final.
É uma boa receita de fim de semana, quando temos mais tempo e paciência para a cozinha, pois é um pouco demorada.
Ingredientes para 2 pessoas:
(Inspirado em "Entre tachos e tabuleiros", pág.148 - Vítor Sobral)
1 pernil de porco pequeno
1 cebola
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de mel
3 raminhos de alecrim
azeite
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Tempere o penil com sal e pimenta e barre-o depois com o mel.
No fundo de um tabuleiro coloque a cebola cortada em meias luas, o alho laminado e regue com azeite. Coloque depois o pernil temperado sobre esta cama e junte o alecrim. Tape com papel de alumínio e deixe cozinhar durante duas horas em forno brando (180ºc).
Ao fim deste tempo retire o papel, barre o pernil com um pouco mais de mel e cozinhar pelo menos durante mais uma hora. O aspecto final deve ser caramelizado e a carne deve-se desprender facilmente do osso.
Retire a carne da assadeira e triture o molho do tabuleiro servindo-o sobre a carne.
Acompanhe com puré de abóbora com especiarias (asse a abóbora no forno temperada a gosto e desfaça-a depois em puré), puré de cenoura e batata, e couves salteadas com alho, azeite e croutons.
Bom Apetite!
ESSE PERNIL FICOU MESMO LINDO!! DÁ UMA VONTADE ENORME DE LHE FERRAR OS DENTES!!EHEHE
ResponderEliminarFICOU MESMO CORADINHO. O MEL E ALECRIM DEVEM FAZER UMA EXCELENTE COMBINAÇAO! BEIJOS
Adorei esta receita e já "roubei" para experimentar aqui em casa :)
ResponderEliminarGostei imenso dos temperos, deve ter ficado bem aromatizado!
ResponderEliminarAté lhe sinto o cheiro!
ResponderEliminarMesmo como gosto e perfeito para os dias mais frios que estão pra chegar. **
As fotos estão lindas! Gabo a paciência para a elaboração do prato pois como disse é mesmo muito demorado :) mas ficou um mimo! Parabéns mais uma vez pelo blog fantástico.
ResponderEliminarana
está apetitoso
ResponderEliminarTa certo que não é uma carne pra comer toda hora, mas quem resiste a um pernil bem feitinho? É bom demais da conta, tá lindão. Beijos
ResponderEliminarAdorei a receita, que vou levar comigo e gostei muito das travessinhas com pega que estão lá atrás ;)
ResponderEliminarBjs
Adoro pernil e o teu ficou fantástico :)
ResponderEliminarbeijocas grandes
Costumava visitar o seu blogue todos os dias. Entretanto deixei de ter tempo para ver os meus sites favoritos e agora que dou uma espreitadela a correr fiquei agradavelmente surpreendida com a página do facebook. Uma delícia, como tudo o que sai da sua cozinha!
ResponderEliminarFilipa C.
uauuuu
ResponderEliminarque aspecto fenomenal.
esta uma maravilha este pernil com esta pele asim caramelizada gostei.
ResponderEliminarbeijinhos