Acho que já aqui tinha dito que há receitas que são como um "vestido preto". Ou seja adaptam-se facilmente a todas as ocasiões mudando ou acrescentando alguns ingredientes.
Para mim isso acontece muito com a receita do Bolo de Iogurte. Porque é uma receita simples, onde é só misturar tudo, pôr no forno, e temos um bolo num instante!
Desta vez a receita original foi dividida, depois acrescentada e saiu este bolo que desapareceu num instante enquanto a chuva caía la fora e nós no sofá nos dedicavamos a uma tarde de cinema!
Ingredientes:
4 ovos
1 iogurte natural - 125gr (ou de qualquer aroma à escolha)
3x a medida do iogurte de açúcar
3x a medida do iogurte de farinha
1x a medida do iogurte de óleo
1clh chá de fermento
1 colher de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de cardamomo moído
Preparação:
Misturam-se muito bem todos os ingredientes deixando de lado o chocolate e o cardamomo.
Divide-se depois a massa em dois e numa metade acrescentamos o chocolate e na outra o cardamomo.
Numa forma untada e polvilhada vai-se colocando, alternadamente, as duas massas. Leva-se depois a cozer em forno médio durante cerca de 45 minutos.
Bom Apetite!
é optimo!!! e com iogurte é do melhor.beijos
ResponderEliminarEsse bolinho tem um aspecto delicioso...Dás-me uma fatia?? Maravilhoso!
ResponderEliminarO bolo de iogurte é mesmo daquelas receitas versáteis e sempre saborosas.
ResponderEliminarGostei do toque do cardamomo, sou fã!
Para mim isso é juntar o bom ao muito bom!! Porque eu adoro bolo de iogurte e também adoro bolo mármore! =)
ResponderEliminarBeijocas*
Confesso que tem alguns temperinhos e especiarias que eu nunca usei, mas morro de curiosidade.
ResponderEliminarCardamomo é uma delas, mas já vou anotar para uma das minhas próximas comprinhas.
Adoro bolo mármore, essa com iogurte, deve ficar deliciosa.
bjs
Concordo, bolo de iogurte é sempre uma boa base para excelentes criações :) Com o aroma do cardamomo deve ficar impecável!
ResponderEliminarQue delícia!!!
ResponderEliminarBjs... Bom fim de semana!!!
Bem saboroso e aromático! Parece-me muito bom.
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana.
otimo!!!
ResponderEliminarO cardamomo é divino. E dá um óptimo sabor. É pena ser tão caro. Mas vou experimentar esta receita, deve fica boa.
ResponderEliminarola
ResponderEliminarcardamomo moído
?
o que é?
Onde posso arranjar?
beijinhos
O cardamomo é exótico, dá um sabor divinal. O bolo está com um óptimo aspecto. Vou experimentar.
ResponderEliminarEncontra-se facilmente à venda no Jumbo ou nas Lojas Celeiro.
ResponderEliminarEm alternativa nas lojas de produtos orientais do Martim Moniz!
adoro bolos Assim!!! ADORO!!!
ResponderEliminarVinha aqui perguntar onde se vendem sementes de cardomomo mas já vi que alguém perguntou e já está respondido ;)
ResponderEliminaro bolo de iogurte que eu tanto gosto assimn ainda deve ser melhor:-)
ResponderEliminarvou experimentar
beijinhos
Fiz este bolo ontem e sem duvida que fica divinal. O cardomomo dá-lhe um toque especial. Mas acho que pus cardomomo a mais, talvez por má interpretação.
ResponderEliminarÉ 1 colher de sopa de cardomomo moído mesmo, ou é 1 colher de sopa grãos (não sei se é grão que se chama, talvez vagem!) de cardomodo, que depois se moiem, as sementes? Obrigada :)
Fipokas:
EliminarÉ mesmo uma colher de sopa de cardamomo moído, mas uma colher de sopa rasa. Se mesmo assim achar muito diminua um pouco da próxima vez.
Espero ter ajudado.
Um beijinho,
Joana
Boa tarde,
ResponderEliminarQual a alternativa ao óleo?
Poderá ser 2 iogurtes, por exemplo?
Obrigada