Estes camarões serviram como petisco num dos nossos jantares de domingo. Estavam muito bons. Só foi pena terem acabado depressa.
Ingredientes para 2 pessoas:
16 camarões calibre 20/30
1 ovo
1/2 chávena de farinha
água q.b.
sal e pimenta q.b.
Molho a gosto para servir (molho agridoce, maionese, cocktail...)
Preparação:
Descasque os camarões tendo o cuidado de deixar o ultimo segmento do rabo. Tempere com uma pitada de sal e deixe escorrer.
Entretanto prepare a polme. Bata o ovo com a farinha e tempere de sal e pimenta. Vá juntando a água aos poucos até obter uma polme com a consistência de uma massa de bolo espessa.
Aqueça uma frigideira com óleo, e quando o óleo estiver quente, pegue os camarões pelo rabo, megulhe na polme de modo a ficarem bem cobertos e em seguida coloque-os no óleo quente.
Deixe fritar até a polme ficar dourada.
Retire e escorra sobre papel absorvente.
Sirva quentes com o molho da sua preferência, ou regados com sumo de limão.
Bom Apetite!
bem!!! que belo petisco sim sra!! faz-me lembrar as gambas doces nos chineses que tambem trazem essa capinha frita!! sao deliciosos!! e esse camarao 20/30 é mesmo do melhor!! compramos imenso!!! beijinhos
ResponderEliminarEsse camarão deixou-me água na boca!!!
ResponderEliminarBjocas
Diferentes e apetitosos.
ResponderEliminarhttp://asvezescozinheira.blogspot.com
Hm, têm muito bom ar... e os bifes com molho de mostarda antesriores também... tenho de experimentar ambas as receitas :) beijinhos
ResponderEliminarTb já os fiz por duas vezes e são realmente uma delicia! Não ficam nada atrás dos que se comem nos restaurantes chineses!
ResponderEliminarBeijinhos
Silvia
Que belo petisco...Também quero, lol....
ResponderEliminarTudo o que é bom acaba depressa!
ResponderEliminarFicaram fantásticos.
Adorei a receita e o blog, vou visitar sempre.
ResponderEliminarDepois passa no meu também, tme receitas todos os dias...
Beijos!
Que aspecto delicioso!
ResponderEliminarQue belos camarões para os meus jantares de domingo!
ResponderEliminarBeijinhos.
já imprimi a receita e vou experimentar no fim de semana, parece delicioso.
ResponderEliminarmuito obrigada pela sugestão:)
Estes já marchavam!!
ResponderEliminarBeijinhos
Belíssimo petisco! Posso ir ter a tua casa no próximo Domingo, à hora do jantar? Beijinhos.
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarMais uma receita que me parece muito bem! Um destes dias vou experimentar... Ontem fiz a couve com azeite e alho, que estava deliciosa. Como agora tenho um familiar com diabetes não posso fazer a maior parte destas coisas deliciosas que aqui aparecem, mas as couves de ontem foram um sucesso. Obrigada!
Hummm, delícia!!!òtimo aperitvo!!!
ResponderEliminarBjs...
Adoro camarão, que bom aspecto :)
ResponderEliminaradoro camarao e grandinho e bem melhor:-)
ResponderEliminarvenha dai um pratinho
os jantares ai em casa ao domigo sao do melhor
beijinhos
sorte a do homem que te levar...
ResponderEliminarparabéns... ;)
Luís
Olá por acaso não tem nenhuma receita de camarão enrolado em batata frita?
ResponderEliminarObrigada
Nádia