28 janeiro, 2010

Hamburgers de Aproveitamentos

Tinha sobrado carne grelhada de um jantar anterior. A carne lá andava, muito provavelmente para ser comida num dos meus almoços solitários durante a semana, mas acabou com outro destino.
Preparei assim uns hamburguers bastante apetitosos!

Ingredientes para 4 hamburguers:

250gr de restos de carne cozinhada (grelhada, assada, estufada sem molho...)
1 ovo
1 cebola pequena
1 colher de sopa bem cheia de pão ralado

Para servir:
1 tomate
pickles
4 fatias de pão de forma

Preparação:

Na picadora ou robot de cozinha coloque a carne, a cebola em pedaços, o pão ralado e o ovo. Misture bem até obter uma mistura homogénea.
Forme 4 hamburguers e leve ao frigorífico durante 10 minutos para ficarem mais firmes.
Aqueça uma frigideira com um 1 colher de sopa de óleo ou azeite e frite os hamburguers de ambos os lados até ficarem dourados.
Para servir torre as fatias de pão de forma (eu cortei-as antes com um copo para ficarem com o tamanho dos hamburguers). Coloque sobre cada fatia de pão 1 rodela de tomate e por cima desta o hamburguer.
Decore com os pickles e sirva.

Bom Apetite!

11 comentários:

  1. Adoro estas ideias para aproveitarmos o que sobra.
    Parabéns mais uma vez pelo blog

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  2. Foi uma boa maneira de aproveitar a carne.
    Bjs

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  3. Gostei bastante da sugestão para se aproveitar sobras de carne, é uma coisa que todas temos pelo frigorífico e que assim preparadas ganham um aspecto delicioso!

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  4. Mas que bela idéia! E ficou com uma apresentação tão bonitinha!! Beijinhos.

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  5. Adorei a receita! Anotada!

    Bjs

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  6. Muito boa sugestão......!
    beijitos

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  7. Hamburguer caseiro é tudo de bom, e saudável. A apresentação esta ótima.

    Bjokas, Dani :)

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  8. belas hamburguers:-)
    beijinhos

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  9. São21:07

    Acho este blogue muito útil pois tem receitas práticas para todas as ocasiões.

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  10. Esta receita deixou-me com água na boca... vou registar.

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