11 junho, 2010

Pica-Pau de Porco

Agora, com as festas dos santos populares, o mundial de futebol e, esperemos, o calor, apetecem petiscos simples e saborosos que reúnam todos à volta da mesa. Este pica-pau é um perfeito exemplo!
Bom fim de semana!

Ingredientes para 2 pessoas:

2 bifanas ou bifes de cachaço pequenos
azeite
2 dentes de alho
1 folhinha de louro
1/2 malagueta fresca
sal e pimenta q.b.
1 colher de sobremesa de molho inglês
100ml de cerveja

Preparação:

Corte a carne em pequenas tiras e pique os dentes de alho. Leve ao lume o azeite com o alho e o louro e assim que começar a queres fritar junte a carne e deixe saltear. Tempere de sal e pimenta, acrescente a malagueta cortada fininha, o molho inglês e a cerveja e deixe a carne cozinhar e o molho apurar.
Sirva com fatias de pão fresco ou torrado para embeber no molho.

Bom Apetite!

9 comentários:

  1. Fiz há pouco tempo! É tão bom!
    Beijinho.

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  2. Pica pau é tudo de boom!!!
    b.f.s., beijinho

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  3. Hehehehe, gostei do nome da receita. E adorei todo o conteúdo dela.
    bjs

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  4. Ora aqui está um dos pratos preferidos da docinho! Adorooooo!!!

    Beijinhos***

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  5. Quando era mais novo, era um dos meus petiscos favoritos, com uma malga de vinho tinto.

    Mas era feito com vinho tinto e não cerveja. tenho que experimentar esta versão.

    Cumprimentos da terra das tulipas.

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  6. que delicia, vou experimentar....
    bjs e bom domingo

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  7. este blog destrói a minha dieta

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  8. sabe mesmo bem acredita ao fim do dia depois da paria mas o tempo nao tem ajudado
    :-(

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  9. Ah mas que delícia de blog! em buscar de receitas para carne de porco e aqui encontro uma melhor que a outra! Maravilha!!! Vou visitar essa cozinha sempre! Bjs

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