Começamos a semana com um novo petisco. Desta vez uma combinação pouco usual mas bastante saborosa de morcela com ananás que vi, há já algum tempo, no "Tertúlia de Sabores" da simpática Moira. A receita foi mais uma adaptação do que uma réplica, mas mesmo assim resultou muito bem!!
Foi uma óptima solução para acabar com meia morcela e umas rodelas de abacaxi que andavam no frigorífico.
Ingredientes:
1/2 morcela da beira
4 rodelas de abacaxi fresco
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de açúcar
Preparação:
Corte o anaás em pedaços e a morcela em rodelas. Numa frigideira anti-aderente coloque a morcela e deixe-a cozinhar até ficar torradinha de ambos os lados. Retire e reserve. Limpe a frigideira com papel absorvente e coloque o azeite e o açúcar, Deixe aquecer e junte o ananás em pedaços e deixe caramelizar.
Sobre cada pedaço de ananás coloque uma rodela de morcela. Sirva como petisco ou aperitivo antes de um jantar.
Bom Apetite!
O contraste de sabores deve ser excelente.
ResponderEliminarBjs
É um prato típico micaelense (da ilha de S. Miguel-Açores)... para ficar mesmo bom, deve usar-se a morcela de S. Miguel, picante... quanto mais melhor (pode encontrar na loja Espaço Açores, na Baixa de Lisboa)... aí sim, o contraste de sabores é excelente!! ;)
ResponderEliminarOlá, bom dia! Gostariamos de convidar você para participar da nossa Copa de Cupcake! Grande abraço, BoniFrati!
ResponderEliminarhttp://bonifrati.blogspot.com/2010/06/voce-e-craque-em-cupcake-envie-sua.html
Sou dos Açores e conheço bem essa combinação, que devo confessar, é maravilhosa! E concordo com a Sof Enes, não há nada como a morcela de São Miguel, que tem aquele picante fantástico! Na minha ilha (Terceira), somos um pouco mais "práticos" e nalgumas zonas comemos a morcela com um pouco de açúcar no prato! (não é uma receita, mas é booomm!!;) )
ResponderEliminarBjs
deve ser muito bom.....
ResponderEliminarbjs e boa semana
Gosto muito de morcela, agora com ananás nunca comi!
ResponderEliminarDeve ser boom!!!
bjos
hmm deve ser uma boa combinação!!
ResponderEliminarsou leitora assídua! Parabéns pelas receitinhas!!
;)***
Muito bom aspecto,,,,
ResponderEliminarGostei imenso
JNihos fofos
OLá!
ResponderEliminarFico feliz que tenham gostado e fiquei a saber pelos comentários que é uma coisa típica dos Açores.
Desconhecia completamente, aliás conheço muito pouco da gastronomia Açoreana.
Bj
Olá querida, passei por aqui e amei seu blog!
ResponderEliminarja sou sua seguidora, se tiver um tempinho passa la e vira minha seguidora!
beijinhos carinhosos!
Quando estive em S. Miguel- Açores, foi a primeira coisa que me deram a comer! Como não gosto de morcela torci o nariz, mas a morcela de lá é diferente da nossa e com o ananás dos Açores fica delicioso...
ResponderEliminarExcelente receita!
fiz à pouco tempo mas com mel cebolinho e pão torrado :)
ResponderEliminarUma delicia
Um petisco sem duvida a exprimentar.
ResponderEliminarDeve ser muito bom.
Para quê deixar para amanhã o que se pode fazer hoje??? Vou já exprimentar pois deve ser DIVNAL...
ResponderEliminarpode ser servido como sobremesa?
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