16 junho, 2010

Salada de Espinafres com Pêra Rocha, Nozes e Gorgonzola

Com o calor começa a época das saladas e das suas inúmeras combinações, das mais convencionais às mais atrevidas. Esta encheu-me as medidas e foi um excelente almoço!

Ingredientes para 2 pessoas:

100gr de espinafres
2 pêras rochas pequenas
4 nozes
50gr de Gorgonzola
2 colheres de sopa de azeite
1 colher se sopa de vinagre balsâmico
flôr de sal q.b.
pimenta q.b.

Preparação:

Disponha as folhas de espinafres já lavadas e bem secas numa saladeira. Descasque as pêras e corte-as em fatias finas, colocando-as sobre os espinafres. Misture as nozes em pedaços e o Gorgonzola desfeito com as mãos envolvendo tudo suavemente.
À parte faça o molho misturando todos os ingredientes.
Antes de servir verta sobre a salada.

Bom Apetite!

8 comentários:

  1. Que combinação fresca e deliciosa!...
    Babette

    ResponderEliminar
  2. Que interessante, nunca comi salada de espinafre desta forma. Aliás, acho que só comi espinafre refogado.
    Adorei.
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Tenho uma muito idêntica pronta para postar.
    São uma delícia! :)

    ResponderEliminar
  4. ai que maravilha... Apenas substituiria a pêra rocha por abacate (é mais da minha preferência!)

    PS - Este blog é delicioso!

    www.macaquinhasnosotao.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. ADORO SALADAS ASSIM COM FRUTAS FICA MARAVILHOSO!

    ResponderEliminar
  6. que deliciosa salada....
    bjs e boa salada

    ResponderEliminar
  7. Adorei! Ficou muito boa!
    Bjs ;)

    ResponderEliminar