Andava para fazer esta combinação há já algum tempo, desde que experimentei o leite creme de tomilho. É curioso como o leite-creme se torna uma sobremesa versátil apenas pela substituição de aromas: limão, laranja, tomilho, alfazema, louro, cidreira, as variantes são imensas e saborosas.
E não pensem que isto são modernices de chefes de cozinha. Quando contei à minha avó esta minha experiência, ela surpreendentemente me disse que já na aldeia do meu avô lhe tinham sugerido esta junção!E olhem que quem sugeriu foi alguém sem qualquer tipo de conhecimento e "cultura"" gastronómica. Afinal, para quem acha que os chefes só têm ideias malucas, parece que aprenderam tudo com o nosso povo!
Ingredientes para 6 pessoas:
500 ml de leite meio-gordo
100gr de açúcar
4 gemas
4 flores de alfazema
20gr de farinha Maisena (Amido de Milho)
açúcar para queimar o leite-creme
Preparação:
Levar o leite a ferver com as flores de alfazema dentro de um coador de chá e deixar depois em infusão durante 1 hora.
Numa taça, misturar bem o açúcar com a farinha e as gemas.
Adicionar depois, pouco a pouco o leite, mexendo sempre. Coar a mistura para um tacho e levar novamente ao lume, sem parar de mexer, até engrossar.
Distribuir o leite-creme pelas tacinhas e deixar arrefecer.
Na altura de servir polvilhar as tacinhas com o açúcar e queimar com o maçarico de cozinha. Servir de imediato.
Bom Apetite!
Este leite creme deve ser super booom!!!
ResponderEliminarUau....adorei, deve ficar com um sabor irresistivel.....!
bjos
Huummm, deve ser bom!!!! Eu já vivi em Marselha e çá fazem-se muitos doces com alfazema!! Neste caso usaste s flores frescas ou secas? Parabéns pelo blog, sigo sempre... :))
ResponderEliminarhum que belo leite cremne.
ResponderEliminareu so fiz ate agora aromatizado com liamao
mas tenho que experimentar estas variantes
beijocas
Olá!
ResponderEliminarHum, este tenho de experimentar!
Bj
Não gosto de leite creme, mas acho que alfazema deve combinar muito bem!!
ResponderEliminarDesde as bolachinhas de alfazema que não esqueço este blog!! ;)
beijinhos
Ficou maravilhoso...mas não imagino o sabor da alfazema...tenho de experimentar!
ResponderEliminarBjinhos
olá. Somos músicos e precisamos de ajuda. Visitem
ResponderEliminarhttp://www.rrw.pt/background_noise
Olá! Podes dizer-me onde posso comprar o maçarico de cozinha?
ResponderEliminarAdoro leite-creme queimado. É a minha perdição. Na sexta comi um aromatizado com vinho do Porto. Excelente!
Parabéns! Sou leitora assídua deste blog! E... Vou encontrá-lo também no jornal do qual sou assídua, o i!
ResponderEliminarBoa continuação.
Aprovadíssimo!
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