27 agosto, 2010

Granola

Já vos falei aqui do meu pequeno almoço favorito para os meses quentes. E hoje trago-vos outra sugestão ideal para variar um bocadinho, e continuar a comer uma refeição saudável e completa logo pela manhã.
Esta granola (ou muesli tostado) é ideal para comer com iogurte ou leite.
Bom fim de semana!

Ingredientes (para 4 porções):
(inspirada na receita da Mafalda Pinto Leite em "Dias com Mafalda", pág. 13)

200gr de flocos de aveia
50gr de amêndoa
50gr de avelãs
5 colheres de sopa de sementes de sésamo
1 pitada de flôr de sal
4 colheres de sopa de óleo de amendoim ou girassol ou azeite
4 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de água
1 colher de chá de extracto de baunilha
50gr de passas

Preparação:

Numa taça misture os flocos de aveia com a amêndoa e as avelãs previamente picadas grosseiramente. Junte também as sementes de sésamo e uma pitada de flôr de sal. À parte misture o mel com o óleo, àgua e extrato de baunilha e adicione à msitura anterior misturando bem.
Coloque esta mistura numa assadeira formando uma só camada e leve ao forno quente (180ºC), mexendo de vez em quando até a mistura ficar tostada. Retire e deixe arrefecer.
Esfarele a mistura com as mãos, junte as passas e guarde num frasco que vede bem.
Coma com iogurte ou leite.

Bom Apetite!

17 comentários:

  1. Esta é uma das minhas opções preferidas de pequeno-almoço! Perfeita!

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  2. Super saudável e com certeza delícioso.
    =)
    Bjs

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  3. Um pequeno almoço completo e saboroso. Obrigada por partilhares. Vou experimentar também.
    Um abraço.

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  4. Tenham cuidado, porque a partir da primeira vez que fazem o vosso próprio Granola... não há retorno. O pânico de ter de comer cereais ou muesli de compra.. é inimaginável.

    Recomendo também a adicao de 'Mapel Syrup' ao invés do mel. Dá-lhe um sabor diferente. Já agora, qual o nome de Maple Syrup em Português?

    Já agora, também podem tentar pistachos. O contraste do salgado com o doce é maravilhoso.

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    1. Anónimo14:41

      Xarope de Ácer - Vende-se no El Corte Inglés e na Loja Americana

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  5. Paulo - Maple Syrup é Xarope de Bordo mas nunca encontrei em Portugal, é bastante comum nos Estados Unidos e Canadá e encontro muitas vezes esse ingrediente em receitas desses países.

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  6. Apesar de não ser uma das minhas opções, tem bom aspecto, sim senhora!

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  7. Anónimo21:37

    tem um ar delicioso :)

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  8. Nunca vi óleo de amendoim à venda, onde o costuma comprar?
    obrigada
    Eunice

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  9. O meu não ficou granolado... que será que aconteceu? Coloquei as medidas indicadas.

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  10. Susana16:27

    Boa Tarde, em primeiro lugar quero dizer que encontrei este blogue por acaso há pouco tempo, mas gostei tanto, que faz parte dos favoritos e já experimentei mais de 15 receitas, todas igualmente deliciosas!!
    Este granola tem um excelente aspecto, o meu não saiu assim, acho que foi tempo demais no forno. Eu sei que os fornos são todos diferentes mas mais ou menos quanto tempo deve estar? e deve-se mexer de quato em quanto tempo? Para quem tem pouca experiência estes promenores fazem muita diferença!! Obrigada e Parabéns!!!!

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  11. A minha receita é mais rica (e dispendiosa também), leva flocos de variados cereais, farelo, ameixa, pêssego, alperce seco... resumindo, uma bela salgalhada :)

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  12. Já fiz e estou viciada... :-D

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  13. Olá!
    Experimentei a receita no fim de semana passado e é, de facto, uma delícia! O Paulo tem razão no comentário dele: nunca mais comprarei já feita! É muito rápido e fácild de fazer.
    Fiz duas pequenas alterações: substituí metade do peso dos flocos de aveia por flocos de centeio integrais e adicionei também sementes de sésamo, linhaça e abóbora.
    Talvez por ter aumentado a quantidade de ingredientes secos ficou um pouco mais desfarelada do que a da imagem (mas deliciosa).
    Adoro o blogue e as receitas. São sempre uma inspiração!

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  14. Que delícia!
    Adorei, parece uma delícia, melhor que granola!
    Quero muito fazer.
    Obrigada pela dica
    Abraços

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  15. Anónimo13:08

    weight-can-20-in-20
    وزن قوطي آهن به عوامل مختلفي بستگي دارد، وزن قوطی 20×20 از جمله ابعاد (طول، عرض، ضخامت ديواره‌ها) و نوع آلياژ يا مواد مورد
    استفاده در توليد آن. براي محاسبه وزن قوطي آهن، مي‌توان از فرمول‌ زير استفاده کرد:
    1. فرمول محاسبه وزن قوطي آهن (پروفيل)
    وزن پروفيل يا قوطي آهن با استفاده از فرمول زير محاسبه مي‌شود:
    وزن قوطي
    =
    چگالي آهن
    ×
    حجم قوطي
    وزن قوطي=چگالي آهن×حجم قوطي
    چگالي آهن معمولاً حدود 7.85 گرم بر سانتي‌متر مکعب است.
    حجم قوطي برابر است با سطح مقطع ضرب در طول آن.

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