24 setembro, 2010

Cookies de Chocolate com Avelãs


Fiquei muito contente com o regresso da Mariana à blogosfera culinária. Confesso que já sentia saudades dos seus fantásticos posts e receitas.
No dia em que colocou estas bolachas deliciosas, acho que fiquei a salivar o resto da tarde. Assim que tive a primeira oportunidade fui fazê-las e o resultado não podia ser melhor. São realmente fantásticas e ideais para este primeiro fim de semana de Outono!

Ingredientes para cerca de 30 bolachas:

115g de manteiga à temperatura ambiente
110g de açúcar mascavado escuro
100g açúcar branco
1 ovo
1/2 colher chá de extracto de baunilha
180g de farinha
1/2colher chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher chá de sal
200g chocolate culinária partido em pedaços
1/2 chávena de avelãs (ou nozes ou amendoas)

Preparação:

Bata a manteiga e os açúcares até obter um creme homogéneo. Acrescente depois ovo e a baunilha.
Numa taça misture a farinha, o bicarbonato e o sal. Junte esta mistura à anterior, mexendo bem mas sem bater demasiado.
Adicione então o chocolate e as avelãs picadas grosseiramente.
Cubra e leve a taça e coloque no frigorífico até que a massa fique firme, cerca de 2 horas.
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre dois tabuleiros com papel vegetal. Retire pedaços de massa do tamanho de uma noz e coloque-os nos tabuleiros. Leve a assar entre  10 a 15 minutos, rodando o tabuleiro a meio do tempo, até que os cookies estejam dourados mas não demasiado escuros.
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco no tabuleiro, transferindo-os depois para uma grade onde se deixam até arrefecerem completamente.
Depois de frio guarde num recipiente fechado.

Bom Apetite!
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17 comentários:

  1. que maravilhosos amiga estes cookies,jinhoss

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  2. ideal para fazer um programa culinário com os meus miúdos este fds!...
    babette

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  3. Vou ter que experimentar este fim de semana... até me cresceu agua na boca, acho que cairiam muito bem com o café a meio da manha ;)

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  4. Que óptimas ficaram as cookies, mesmo apetitosas!

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  5. Uma pergunta de uma ignorante cozinheira: o que entendes por açúcar branco?
    Obrigada e muitos parabéns pelas receitas, adoro!

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  6. Anónimo12:58

    Obrigada pelos elogios. Não que os mereça, que ando mais lá do que cá nisto da blogosfera, mas sabem sempre bem :)

    As bolachas são incríveis, não são? Se não andasse de dieta ia já fazê-las outra vez! :)

    Beijocas *
    Mariana

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  7. Parabéns pelo trabalho!

    Já agora, de um apaixonado também pela culinária aqui vai o meu também!

    http://www.facebook.com/pages/West-Coast-Cooking-Recipes-from-Portugal/109048212452875?ref=ts

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  8. mmm sou tao gulosa... ehehe, gostei!

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  9. Têm um aspecto delicioso! Acho que vou fazer para o lanche da escola dos meus filhos durante a semana.

    Beijinhos

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  10. posso roubar um? :o)
    têm um óptimo aspecto! bom fim-de-semana*

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  11. Devem ficar deliciosos estes coockies!
    Adorei.
    Bjs

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  12. Que delícia, muito simples de fazer!!!!

    Bjs...

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  13. Ainda bem que o Outono está a chegar. É uma estação óptima para as fornadas de bolachinhas :)

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  14. No sábado experimentei fazer estas bolachas, trocando apenas as avelãs por nozes e o resultado não podia ser melhor! Adorei e o meu filho de 8 anos levou para o lanche da escola e teve de dividir com os amiguinhos pois todos queriam provar as bolachas! Resultado, no próximo fim-de-semana tenho de fazer mais mas, desta vez, dobrando a receita! Obrigada

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  15. no fim de semana passado tamebm fiz cookies.
    mas vou teestar esta atmebm.
    ~tambem ja a tinha de lado desde que vi na mariana

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  16. Uauu.. nunca comi cookies de avelã! Ótimo pra fazer, minha irmã vai adorar!

    Beeijos! ^^

    Estou iniciando meu blog, quando puder, apareça!

    http://kekaskitchen.blogspot.com/

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