27 setembro, 2010

Iogurte Grego com Figos e Canela


A receita, ou melhor, a combinação de ingredientes de hoje, foi vista recentemente num programa de culinária de um qualquer canal de televisão por cabo. Era sobre a comida e a cultura gastronómica do Chipre que, segundo o que percebi, tem muitas influências gregas.
 Do que vi, ficou-me esta sugestão que segundo a apresentadora, uma cipriota residente em Inglaterra, é o pequeno almoço tradicional (rural) grego. Como tinha todos os ingredientes em casa - e para aproveitar os ultimas figos que por aqui andavam - resolvi fazer. Uma combinação perfeita entre a acidez do iogurte com a doçura dos figos e o aroma da canela e do mel. Perfeito!

Ingredientes para 2 pessoas:

6 figos pingo de mel
250ml de iogurte grego natural
canela q.b.
mel q.b.

Preparação:

Lave bem os figos e corte-os em pequenos pedaços. Divida depois o iogurte por duas taças e coloque por cima os figos partidos. Polvilhe com canela e com um pouco de mel e está pronto a servir.

Bom Apetite!

8 comentários:

  1. Um pequeno-almoço original para iniciar bem mais uma semana de trabalho! Boa semana! :)

    ResponderEliminar
  2. GOSTO IMENSO DE FIGOS , GOSTEI DESTA CONBINAÇÃO QUE DE CERTEZA QUE FICOU SOBERBA BJS

    ResponderEliminar
  3. Estes figos me parecem deliciosos. Adorei.
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Nossa, que linda que fica a sobremesa, e deve ser uma delícia também com toda certeza!
    Beijinhos,
    Fabi

    ResponderEliminar
  5. Adoro canela, adoro pequenos-almoços, adoro experimentar e por culpa disto tudo estou cada vez mais viciada neste blog! Estou fã :)

    ResponderEliminar
  6. Parece delicioso, mas não haveria nada menos calórico e mais proteico para escolher? Não me parece um pequeno almoço nada equilibrado...

    www.formulasaude.com

    ResponderEliminar
  7. Ai que delicia!! Quero para o lanche!! Pena que agr figos so p ano :(

    ResponderEliminar
  8. Adorei a combinação de sabores. Deve ser tão bom... ummm

    ResponderEliminar