27 setembro, 2010
Iogurte Grego com Figos e Canela
A receita, ou melhor, a combinação de ingredientes de hoje, foi vista recentemente num programa de culinária de um qualquer canal de televisão por cabo. Era sobre a comida e a cultura gastronómica do Chipre que, segundo o que percebi, tem muitas influências gregas.
Do que vi, ficou-me esta sugestão que segundo a apresentadora, uma cipriota residente em Inglaterra, é o pequeno almoço tradicional (rural) grego. Como tinha todos os ingredientes em casa - e para aproveitar os ultimas figos que por aqui andavam - resolvi fazer. Uma combinação perfeita entre a acidez do iogurte com a doçura dos figos e o aroma da canela e do mel. Perfeito!
Ingredientes para 2 pessoas:
6 figos pingo de mel
250ml de iogurte grego natural
canela q.b.
mel q.b.
Preparação:
Lave bem os figos e corte-os em pequenos pedaços. Divida depois o iogurte por duas taças e coloque por cima os figos partidos. Polvilhe com canela e com um pouco de mel e está pronto a servir.
Bom Apetite!
Um pequeno-almoço original para iniciar bem mais uma semana de trabalho! Boa semana! :)
ResponderEliminarGOSTO IMENSO DE FIGOS , GOSTEI DESTA CONBINAÇÃO QUE DE CERTEZA QUE FICOU SOBERBA BJS
ResponderEliminarEstes figos me parecem deliciosos. Adorei.
ResponderEliminarBjs
Nossa, que linda que fica a sobremesa, e deve ser uma delícia também com toda certeza!
ResponderEliminarBeijinhos,
Fabi
Adoro canela, adoro pequenos-almoços, adoro experimentar e por culpa disto tudo estou cada vez mais viciada neste blog! Estou fã :)
ResponderEliminarParece delicioso, mas não haveria nada menos calórico e mais proteico para escolher? Não me parece um pequeno almoço nada equilibrado...
ResponderEliminarwww.formulasaude.com
Ai que delicia!! Quero para o lanche!! Pena que agr figos so p ano :(
ResponderEliminarAdorei a combinação de sabores. Deve ser tão bom... ummm
ResponderEliminar