Da ultima vez que o F. e a AM cá vieram tomar café trouxeram com eles umas bolachinhas deliciosas. E ainda bem! É que nessa noite, o bolo de alfarroba e laranja que tinha preparado ficou intragável (é o que dá inventar demais). Claro que tive de pedir a receita à AM - mas afinal não foi preciso, porque cá em casa também mora o mesmo livro de onde saíram tão saborosas bolachinhas.
Logo que tive oportunidade coloquei as mãos na massa e saíram mais umas bolachinhas! Optimas para servir com o chá ou café.
Ingredientes para cerca de 40 bolachinhas:
(in "Docinho e Gostosinho" - Circulo de Leitores pág.214)
75g de manteiga amolecida
50g de açúcar em pó
4 colheres de sopa de natas
200g de farinha
1 gema
50g de açúcar para polvilhar
Preparação:
Misture a manteiga com o açúcar em pó. Adicione as natas e a farinha. Amasse bem e deixe repousar a massa bem embrulhada em película aderente durante 1 hora no frigorífico.
Aqueça depois o forno a 200ºC e forre os tabuleiros com papel vegetal.
Estenda a massa com cerca de 0,5cm de espessura e corte estrelas (ou outra forma) com os corta bolachas.
Coloque as bolachas no tabuleiro e pincele-as com a gema de ovo e polvilhe com o açúcar.
Leve ao forno cerca de 10 a 15 minutos.
Deixe arrefecer e conserve as bolachinhas numa lata.
Bom Apetite!
E que lindas ficaram amiga,ás vezes acontece mesmo estas saídas malditas das invenções malucas ;-D bjokinhas amiga
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarVou usar esta receita para as bolachinhas que vou oferecer nos meus mini cabazes.
Obrigada,
Rita
http://bembons.blogspot.com
Tão lindas que ficaram!
ResponderEliminarE uma excelente ideia para oferecer no Natal.
Beijinhos
Ficaram fantásticas essas bolachas!
ResponderEliminarBeijinhos
Mas olhe que se estava a experimentar o bolo de farinha de alfarroba com frutos secos e laranja receita da Branca de Neve, se seguir esta receita o bolo sai excelente!
ResponderEliminarque bonitas.
ResponderEliminartêm um ar mesmo natalício.
Que lidas.... e parecem deliciosas!!!!!
ResponderEliminarEstas bolachinhas parecem as de pastelaria, que se designam por sortido húngaro em que metade da bolacha é coberta com chocolate derretido.
ResponderEliminarEsta receita é dessas bolachas?
Obrigada.
Ficaram lindas as bolachinhas.
ResponderEliminarOntem também estive a fazer umas,
com as invenções ficaram duras
que nem se podiam comer :)
Aproveitei e pus no triturador,
assim já tenho bolachas raladas
para aproveitar outra receita.
Gostei da receita, vou experimentar
fazer estas... Obrigada pela receita.
Beijinhos
Muito legal.
ResponderEliminarAgora eu tô apaixonada com essa receita aqui. Tem até vídeo!
Hummm que delécia
http://www.tvnl.com.br/index.php/component/content/article/80-culinaria/260-queca-e-de-nova-lima
Têm um aspecto excelente! Qt tempo achas que duram? Ou melhor....se eu fizer quarta feira estarão ainda frescas para a mesa da consoada?
ResponderEliminarObrigada
Ficaram bem bonitas.
ResponderEliminarDevem ser deliciosas.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Agora não sei qual receita escolher para fazer este ano. Esta ou a do ano passado, com cobertura de corantes?
ResponderEliminarAjude-me colher-de-pau. O que sugere?
Boa tarde
ResponderEliminarOntem foi noite de fazer bolachas para os cabazes de Natal. Não resisti e fiz tb estas. Ficaram muito boas.
Parabéns pelo blog e pelas belissimas sugestões.
Beijinhos
Nélinha
que bonitas bolachinhas
ResponderEliminardeixa la da proxima corre melhor nao e assim?
beijinhos
Olá, é possível saber onde compraste as formas? Obrigada!
ResponderEliminarQue lindas que ficam. Ideal para oferecer num frasco elegante, como prenda aos amigos.
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