13 dezembro, 2010

Caramelos de Chocolate e Nozes

Adensam-se os preparativos para o Natal. Há listas de tudo e mais alguma coisa: de cabazes a terminar, de prendas, de comidas, de compras em falta, de coisas ainda a fazer...
Debaixo da árvore começa a haver pouco espaço para os meus cabazes e ainda há uns tantos para finalizar. O fim de semana passou, entre festas de aniversários e almoços de Natal com amigos, e ainda houve tempo para fazer umas coisas na cozinha, como estes caramelos de chocolates, deliciosos para servir com o café, ou para oferecer como mimo de Natal.

Ingredientes para cerca de 45 caramelos:
(adaptado de "Na cozinha com Nigella" pág. 338)

350g de chocolate negro
1 lata (390g) de leite condensado
30g de manteiga
sal q.b.
150g de nozes

Preparação:

Coloque o chocolate partido em pedaços, o leite condensado, a manteiga e uma pitada de sal num tacho e leve ao lume. Deixe derreter lentamente, mexendo de vez em quando, para misturar.
Misture depois as nozes partidas grosseiramente e envolva bem. Continue a mexer e desligue quando levantar fervura.
Coloque a mistura num tabuleiro quadrado (com cerca de 25cm de lado) previamente forrado com papel vegetal  e alise a superfície. Deixe arrefecer e coloque no frigorífico algumas horas.
Com a ajuda de uma faca corte quadrados com cerca de 3cm. (Se quiser, pode embrulhar cada quadradinho em película aderente e guardar numa lata para, por exemplo, oferecer.)
Sirva com o café no final da refeição.

Bom Apetite!

21 comentários:

  1. Que boa sugestão amiga e que bonitos ficaram,belo presente,bjokinhas

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  2. Outra boa sugestão!!

    Bjinhos,


    Rita

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  3. Olha só tenho pena de não receber um desses presentes.
    Eu cá adoro cozinhar, mas não tenho jeito nenum para esses arranjos.
    Mas a receita já fiquei com ela debaixo de olho.
    Beijinho.

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  4. Sofia Sousa10:58

    Olá Colher de Pau
    Sou viciada nos teus dois blogs...Considero as tuas ideias fantásticas e as tuas receitas maravilhosas. Sempre que procuro alguma coisa sei que vou encontrar no teu blog e com a certeza que vai ficar muito bom!

    Fiquei excitadíssima quando vi a reportagem que passou no Sábado no telejornal...gostei de associar uma cara a uma pessoa que me inspira tanto!! E claro...estives-te muito bem!

    Posto isto, não poderia deixar de escrever um comentário a alguém tão criativo e original. Obrigado!!

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  5. Excelente sugestão! Quanto tempo duram os caramelos assim ? Obrigada pela partilha. Bjs

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  6. ÓPTIMO PRESENTE ,NÃO ME IMPORTAVA DE RECEBER UM ASSIM, MUITO BOM GOSTO.
    BJS

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  7. És mesmo supreendente! Adorei a receita! Já está anotada...este ano a lista dos produtos de cabazes já está encerrada, mas para o ano, não me escapam! Um beijinho :)

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  8. Obrigada pela partilha desta receita. Parece ser muito fácil de fazer e super saborosa. Ainda vou pô-la em prática antes do Natal.
    Bigada :)
    Beijinhos

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  9. Tenho esta receita para testar há séculos, deve ser óptima!

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  10. Adorei a sugestao, ficaram um mimo
    e que bela ideia para dar de presente. Gostei bastante da receita.
    Vou levar comigo para fazer quando
    tiver um tempinho. : )
    Beijinhos

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  11. Guida Trancoso17:24

    Que belos e saborosos presentes vou oferecer aos meus amigos! Muito obrigada pelas sugestões!

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  12. Olá,
    Vi a tua reportagem na televisão, tinha o pc ligado e vim a correr espreitar. Adorei!!!!!! Acho que vou fazer estes Caramelos de chocolate para um amigo muito especial! Aliás tenho vontade de fazer uma porção de coisas.
    Beijinhos e continua sempre a inspirar quem te vê.

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  13. boa sugestao, pena que nao da pra ver direito
    ja seguindo

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  14. A tua árvore deve estar linda só de prendas.
    Ficaram óptima essas bolachinas.
    Foi pena o bolo não ter ficado bom, acontece aos melhores.
    Peço desculpa não visitar diariamente o teu cantinho, mas devido ao meu novo trabalho, há dias que não consigo mesmo visitar os blogs amigos.Mas assim que tenho um tempinho faço questão de cá passar e deixar uma palavra.
    Bjs
    http://viciosesabores.blogspot.com/

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  15. Uma ideia bem gira. E não se agarram demasiado aos dentes, são fáceis de comer? Também vi as estrelinhas do post mais recente, ficaram fofinhas :-)
    Bjs
    Teresa (Lume Brando)

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  16. Maria João11:39

    Fiz os caramelos neste mesmo dia, trocando as nozes por avelãs. Ficaram muito bons. Obrigada pela óptima sugestão :-)

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  17. Parabéns, os seus doces são verdadeiras peças de decoração :P

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  18. Estou tentada a experimentar...provavelmente não ficarão tão bonitos (e saborosos) como os teus, mas perante a imagem tentadora, tenho mesmo que experimentar.
    Maravilhoso blog e maravilhosas sugestões!

    beijinhos

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  19. Claudia21:22

    ja fiz os caramelos mas os meus ficaram moles.
    O que sera que correu mal?

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  20. Anónimo22:02

    Olá. Gostaria de saber quanto tempo duram os caramelos? É preciso guarda-los no frigorifico'
    Queria fazer para oferecer no natal , quando devo fazê-los?

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