Nenhum almoço ou jantar de amigos está devidamente concluído sem uma sobremesa, e este não foi excepção. Depois de uma volta pelo que havia cá em casa decidi-me por uma sobremesa clássica de pêras com chocolate que foi muito bem recebida por todos.
Uma sugestão para este feriado!
Ingredientes para 4 pessoas:
4 pêras rochas duras e firmes
4 colheres de sopa de açúcar
1 vagem de baunilha
1 pau de canela
150ml de água
100g de chocolate de leite (podem usar chocolate negro com 70% cacau)
açúcar em pó q.b.
Preparação:
Leve uma panelinha ao lume com a água, o açúcar, o pau de canela e a vagem de baunilha aberta ao meio e com as sementes raspadas. Deixe ferver 5 minutos.
Entretanto descasque cuidadosamente as pêras tendo o cuidado de as deixar com o pedúnculo. Coloque as pêras na calda fervente e deixe cozinhar cerca de 15 minutos em lume brando, ou até as pêras estarem cozidas mas ainda firmes.
Antes de servir, derreta o chocolate em banho-maria. Coloque cada uma das pêras no prato de servir (se necessário corte um pouco a base para as conseguir colocar de pé) e cubra com o chocolate acabado de derreter e polvilhe com açúcar em pó.
Se gostar sirva também com uma bola de gelado de baunilha.
Bom Apetite!
Ando com vontade de experimentar uma receita deste género!...
ResponderEliminarum bom feriado
Babette
Adorei a sobremesa, tb nunca provei mas o aspecto da imagem diz tudo.. obrigada pela dica
ResponderEliminarAgora até me ía dando uma coisa....Mas que peras tão gulosas, adorei e vai ser para experimentar um dia destes. Beijinhos e bom feriado.
ResponderEliminarColher de Pau,
ResponderEliminarEstão magnificas. É tão fácil fazer coisas bonitas.
Bjinhos e Feliz Natal,
Rita
http://bembons.blogspot.com
Fabuloso :)
ResponderEliminarvou experimentar
Só o aspecto faz crescer águas na boca! Vou experimentar. Bom feriado.
ResponderEliminarBjs
Ione
Ficam magnificas!
ResponderEliminarbeijinhos
http://cozinhadaduxa.blogspot.com/
Esta com uma aspecto
ResponderEliminardelicioso... Que maravilha
de sobremesa... A semana passada
fiz a receita dos profiteroles,
e ficaram uma delicia. Ja postei
no meu blog. Obrigada
Beijinhos e Bom Feriado.
não conhecia esta receita, está com optimo aspecto :) sempre optimas sugestões
ResponderEliminarSem dúvida uma óptima forma de incentivar a comer fruta. Parabéns. Está excelente!
ResponderEliminarJoana Pinheiro
http://nutrisuperhealth.blogspot.com
vou seguir o teu conselho e levar a receita
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