Ainda do almoço de sábado, e da temática indiana, saíram desta cozinha pela primeira vez uns pooris para acompanhar o baji de batata.
Realmente a combinação baji-puri, é deliciosa e torna este um dos meus pratos indianos favoritos. Os meus convidados, que provaram esta iguaria pela primeira vez, também gostaram.
Ingredientes para cerca de 10 pooris:
(As melhores receitas - Cozinha Indiana, pág.184)
1 1/3 de chávena de farinha de trigo integral
1/2 colher de chá de sal
2/3 de chávena de água
Preparação:
Deite a farinha e o sal numa taça e misture bem.Faça um buraco ao centro da farinha e vá juntando a água até obter uma massa. Se necessário acrescente amis água.
Amasse bem até a massa ficar macia e elástica. Forme uma bola e deixe repousar, tapada, durante 15 minutos.
Divida a massa em 10 pedaços iguais e faça pequenas bolas. Com o rolo da massa estenda cada bola até obter um circulo espalmado não muito fino.
Aqueça muito bem uma fritadeira com óleo vegetal e frite os circulos de massa, pouco de cada vez, até ficarem dourados. (O óleo deverá estar mesmo muito quente, de modo a que os pooris demorem segundos a fritar e fiquem inchados.)Retire e escorra sobre papel absorvente.
Sirva com o baji de batata.
Bom Apetite!
Mais uma que não conhecia,bkjokinhass
ResponderEliminarhuuuummmm!
ResponderEliminarnão conhecia e fiquei curiosa!
Adoro....Mas ainda não me aventurei a faze-los!!!
ResponderEliminarBjokas,
rita
Olá!
ResponderEliminarIa fazer esta receita mas fiquei com uma dúvida.
"1 1/3 de chávena de farinha de trigo integral" - é uma chávena e um terço ou apenas um terço?
Muitos beijinhos, adoro o blog, guio-me e inspiro-me muitas vezes nas suas receitas.