17 fevereiro, 2011
Bolinhos de Atum e Arroz
Quando há restos de arroz no frigorífico, não é nada que me preocupe, uma vez que facilmente se aquece e está pronto o acompanhamento de uma qualquer refeição.
Mas desta vez não foi isso que aconteceu.
Ao olhar para o arroz lembrei-me que o podia aproveitar para fazer outra coisa. Que tal uns bolinhos com atum? Era mesmo isso que me estava a apetecer.
Ingredientes para 8 bolinhos:
2 latas de atum em azeite
1 alho francês
1 cenoura
sal e pimenta q.b.
1 ovo
1 chávena de restos de arroz branco
azeite
Preparação:
Lave o alho francês e corte-o em rodelas fininhas, voltando-o depois a lavar de modo a libertar toda a terra. Descasque a cenoura e corte-a em cubinhos o mais pequenos que conseguir.
Numa frigideira coloque um fio de azeite e salteie o alho francês bem escorrido e a cenoura em cubinhos. Tempere com um pouco de sal e pimenta e deixe estufar os legumes até estes libertarem toda a água e estarem macios. Acrescente depois o atum previamente escorrido e o arroz e misture bem todos os ingredientes. Retire do lume.
Junte agora o ovo batido e misture novamente com a ajuda de uma colher de pau. Divida esta mistura em oito porções iguais, formando uma espécie de hamburgues (pode usar moldes para ficarem mais perfeitinhos).
Leve novamente uma frigideira ao lume com um fio de azeite e cozinhe os bolinhos de arroz e atum até estarem dourados de ambos os lados.
Sirva com legumes cozidos ou uma salada verde.
Bom Apetite!
E que belo aproveitamento muito boa ideia gostei muito,bjokinhass
ResponderEliminarTambém tenho algumas receitas para quando sobra arroz, mas esta é bastante interessante :)
ResponderEliminarIsto é só inspiração. Excelente ideia.
ResponderEliminarBoa, boa!!! Obrigada ;)
ResponderEliminarExcelente aproveitamento!
ResponderEliminarBj Caty
E assim se fazem uns bolinhos fantásticos!! Muito bom este teu improviso, adorei!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
muito bonitos e aptetitosos!
ResponderEliminarveio mesmo a calhar!! não sabia o que fazer para o almoço e agora já sei. óptima fonte de inspiração :))))
ResponderEliminarobrigada!!
Adoro atum e é um bom aproveitamento de arroz.Adorei o seu blog.Beijos.
ResponderEliminarAi, que apetitoso!
ResponderEliminarAmo tudo que vai arroz, deve ter ficado uma delícia!
Adorei!
Que belíssima ideia. Vou experimentar de certeza.
ResponderEliminarBeijinhos
Óptima ideia, vou fazer!
ResponderEliminarBjokas
Que boa ideia para aproveitar e poupar
ResponderEliminarAdoro!
ResponderEliminarpena que deixei de comer atum - está em vias de extinção :s
gostei mto da ideia desta refeição para levar para o trabalho, ate se pode comer fria ;)
ResponderEliminarkiss kiss
Estão lindos e parecem deliciosos, adorei a dica e o blog, já estou te seguindo.
ResponderEliminarBeijocas.
e assim se faz um prato maravilhoso e simples! adoro!
ResponderEliminarUm dia destes vou testar:)
Que bela ideia de aproveitamento.Deito tantos restos de arroz fora. Vou experimentar.
ResponderEliminarO meu marido não gosta de atum... mas vou experimentar fazer isto com restinhos de frango desfiado, bacalhau ou delícias do mar!!! :)
ResponderEliminarBoa tarde,
ResponderEliminargostei bastante da ideia, tentei reproduzi-la infelizmente, tlv devido a falta de jeito,nao consegui manter os "bolinhos" inteiros, a verdade é que tb nao tinha um molde fiz com as maos bolinhas e espalmeias, mas nao dei certo..ha alguma dica ou truque??
parabens pelo blog
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carina
Quanta receita boa, obrigada!!!!
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarAdorei a ideia (tal como como muitas outras que por aqui andam). Ontem tentei experimentar, mas tal como a Carina, tb não consegui manter os bolinhos ligados. Qual é o truque? Será que era necessário levar ao frigorifico durante algum tempo?
Bj
Adorei esta receita! Tenho de experimentar!
ResponderEliminarNa semana passada vimos aqui esta receita, experimentámos e como somos bom garfo vamos repeti-la porque de facto é diferente e muito boa.
ResponderEliminarObrigado pelas receitas que disponibiliza e pelas excelentes fotos que nos abrem de imediato o apetite.
Este fim de semana decidi fazer esta receita, mas fiz algumas alterações, rodelas de azeitonas!! Ficou uma delicia...
ResponderEliminarAndo em fase de experimentação e desde que a receita surgiu que a anotei logo no livro de receitas e decidi ontem que a ia experimentar. Infelizmente também me vi "à rasca" para conseguir deixar os bolinhos inteiros (a tentativa só não foi falhada para aí em dois) e gostaria também de saber qual o truque.
ResponderEliminarApesar do aspecto, ficou com um sabor delicioso, muitos obrigada e parabéns pela receita :)
ADICIONEM 1 COLHER DE FARINHA DE TRIGO E ELES JÁ NÃO SE DESMANCHAM
ResponderEliminarExperimentei hoje esta receita. Apesar de ter gostado bastante (e nem sou grande adepta de atum!), é muito complicado fazer os bolinhos. Pensei que talvez fosse da quantidade de arroz que tinha colocado e juntei mais 1 ovo para tentar ligar tudo e mesmo assim não deu. Da próxima vez vou tentar juntar farinha, como já foi sugerido pela Carla, ou pão ralado. Depois conto como correu! :)
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