O "Feito em Casa" está quase quase a chegar às bancas, e não consigo deixar de pensar se vão gostar tanto dele como eu. Estou um pouco ansiosa, devo confessar.
E nada melhor para acalmar esta emoção de primeira viagem, do que cozinhar. Neste caso fazer massa de pizza relevou-se terapêutico e calmante. Desta vez a cobertura teve inspirações muito portuguesas, como queijo curado de ovelha e paio de porco preto.Uma sugestão para o fim de semana chuvoso que se aproxima.
Ingredientes para 1 pizza:
1/4 desta receita de massa de Pizza (ou pode comprar cerca de 200g de massa de pão numa padaria)
1/2 desta receita de molho de tomate rápido
75g de queijo mozarella ralado
1 ovo
8 fatias finas de queijo curado de ovelha
12 fatias de paio de porco preto
1 mão cheia de agriões frescos
Preparação:
Depois de pronta a massa estenda-a e coloque-a num tabuleiro ou prato de ir ao forno. Cubra com o molho de tomate já preparado, espalhando-o bem por toda a massa.
Coloque depois o queijo mozarella por toda a pizza e cubra depois, alternadamente, com as fatias de paio de porco preto e o queijo curado. Cuidadosamente, abra o ovo e coloque-o no centro da pizza.
Leve a pizza a assar em forno quente (200ºC) durante cerca de 20 minutos, até a massa e o ovo estarem cozinhados e o queijo derretido.
Retire a pizza do forno e decore com os agriões. Regue com um fio de azeite e sirva cortada em fatias.
Bom Apetite!
Uma pizza mesmo como eu gosto, bem simples e pouco corada :)
ResponderEliminarBom dia!
ResponderEliminarSe tivéssemos combinado não teria acontecido!
A pizza tem óptimo aspecto e o sabor deve ser divinal.
Também postei a minha receita. Pode ser uma alternativa, pouco inventiva, é verdade!
Mostrei o seu limoeiro ao meu marido que adorou a ideia e disse: "Já te havia dito, tu é que não quiseste". Pensei que ocuparia demasiado espaço. Já está na nossa lista de produtos possíveis de serem "produzidos" na varanda!
Bom fim de semana!
http://osdiasdanossavida.blogspot.com/
Simples mas maravilhosa.
ResponderEliminarBjs
Todos os dias a primeira coisa que faço quando ligo o computador é ver o seu blog. É sempre inspirador e, ao mesmo tempo, simples de fazer. Deixa-me sempre com água na boca e com um pouco de tristeza por não poder experimentar logo todas as receitas. Devo dizer que também eu estou ansiosa por ver o "Feito em casa", por descobrir que maravilhas gastronómicas ele esconde. Ainda ontem, ao realizar as compras da semana, passei pela secção literária do supermercado na esperança que o livro tivesse sido lançado uns dias mais cedo e já o pudesse trazer comigo.
ResponderEliminarObrigada por todos os momentos saborosos de inspiração.
Vou, sem dúvida, continuar a acompanhar!
Beijinhos
Raquel B
Que óptima e deliciosa pizza!
ResponderEliminarFicou fantástica!
Beijinhos
Sou uma seguidora assídua e entusiasmada do blog.
ResponderEliminarAdoro as receitas e tenho feito várias lá por casa :-)
Fico muito contente pela edição do livro e com toda a certeza irei comprar.
Hoje, mais uma receita que vou arriscar.
Muitos parabéns *
bem ao meu gosto! simples! ;)
ResponderEliminarPode até não acreditar...mas ainda hoje pensei que já há mto tmp que não fazia pizza ao fim de semana. Por isso já está decidido a que vou fazer ;)
ResponderEliminarbela pizza esta... ;)
ResponderEliminaradorei
a pizza é uma optima ideia pra "curarmos" os nossos nervos... hehe
beijinhos
vai correr tudo bem amiga,tens coisas fantástica,tu és fantástica vais ver que sim,bjokinhasss
ResponderEliminarOnde vamos poder comprar o livro?
ResponderEliminarCompreendo a ansiedade, mas basta reparar no número de seguidores do seu blog para ficar tranquila. Tudo irá correr bem.
ResponderEliminarE a receita de hoje é mais um exemplo do seu sucesso.
Desejo-lhe um fim-de-semana tranquilo e muita sorte na 2ª.feira. Bjs.Catarina
Adoro as fotos. A apresentação dos pratos. Não há duvidas de que também comemos com os olhos, o que faz com que tenha mais vontade de experimentar as receitas.
ResponderEliminarVotos de muito sucesso que vai ter concerteza.
Bom Fim-de-semana.
Elsa
Vai haver sessão de autografos do livro?
ResponderEliminarA sessão de autógrafos podia ser aqui na Marmelada à Fatia. Seria um prazer. Fica a sugestão e a oferta! Beijinhos e mais uma vez parabéns pelo blog e pelo livro.
ResponderEliminarolá!
ResponderEliminarParece-me uma ótima adaptação portuguesa. Já experimentou uma pedra para pizza? ando inclinado a comprar uma.
Bom fds!
Bela Pizza! gostei:)
ResponderEliminarOlá Colher de Pau,
ResponderEliminarEu acho que tem razão para estar ansiosa em relação ao seu livro sim, sabe porquê?
Porque em breve vai ter de pensar em mais edições, a 1ª não vai chegar para todos os seus leitores...
Votos de muitas edições do seu livro «Feito em Casa»... ;-)
Bjs
Teresa C.
Que bom aspecto que tem a pizz!
ResponderEliminarEstou curiosa para ver o livro, é claro que vamos gostar só pode :)))
Bom fim-de-semana
Achei graça por ver um ovo estrelado numa pizza, mas deve ficar boa.
ResponderEliminarIsabel
LOL, só vejo excesso de calorias por aqui, mas como tenho 2 filhas vou ficar fã deste blog, parece ser muito sugestivo. Eu agora comecei a apreciar frutas e saladas e não quero mais nada. Até porque já se foram 8 kg.
ResponderEliminar:)
Muito boa mesmo, esta pizza, faço ela sempre para meu filhos!
ResponderEliminarAdorei!!!!!!!!!
Eu vou comprar o livro. Eu não adoro seguir as receitas e sou mais de inventar, mas confesso que começo a ficar sem imaginação e já experimentei muitas das suas que correram muito bem. Confesso que acrescento, altero sempre qualquer coisa, mas a base é a mesma. A massada de peixe é um sucesso!
ResponderEliminarhttp://vidasdanossavida.blogspot.com
hum uma pizza ia muito bem sem duvida. esta excelente.
ResponderEliminarvai correr tudo bem amanha.
beijocas e bom lançamento
isto soa/sabe tão mas tão bem!
ResponderEliminarNossa, tudo de bom essa receita!!!!
ResponderEliminarAdorei o seu Blog....vou tirar imensas dicas :D . Obrigada por nos ajudar a ter uma vida mais facilitada:D
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