Decidi fazer um gelado de laranja para acompanhar o creme caramel e acho que ficou uma combinação surpreedente. Simples ou com companhia o gelado é a sobremesa de verão. Porque não experimentar durante o fim de semana?
Amanhã, sábado, pelas 21h30 estarei na Feira do Livro de Sesimbra e no domingo, pelas 17h30 na Feira do ivro da Ericeira. Como sabem serão muito bem vindos!
Ingredientes:
3 laranjas
300ml de leite
200ml de natas
2 gemas
125g de açúcar
Preparação:
Num tacho misture o açúcar com o leite, as natas e a raspa das três laranjas. Deixe levantar fervura e retire depois do lume. Numa taça bata as gemas e misture cuidadosamente o leite em fio. Acrescente também o sumo de uma das laranjas. Misture bem e deixe arrefecer.
Coloque agora tudo na máquina dos gelados e proceda de acordo com as instruções do fabricante. Cerca de 30 minutos depois terá o gelado pronto que deverá guardar numa caixa hermética no congelador. Se não tem máquina de gelados coloque a mistura no congelador e, de hora a hora vá batendo a mistura com um garfo de modo a quebrar os cristais de gelo e permitindo que o gelado se vá tornando cremoso.
Bom Apetite!
Aspecto delicioso :)
ResponderEliminarFicaram com ar delicioso, nós aqui nos Açores não temos essas feiras e eu adorava ir.
ResponderEliminarbjs
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
Que belo gelado...Nunca provei de laranja...deve ser uma delícia!
ResponderEliminarBjs
Hmmmm lá se vai a minha dieta. vou experimentar no fim de semana
ResponderEliminarbom fim de semana
boa feira em Sesimbra - lá tem muito bom peixe
paula
Ia já um =)
ResponderEliminarAna
olá! adoro as suas receitas...esta deve ser igualmente deliciosa...mas como posso fazer sem maquina de gelados?obrigada boas receitas
ResponderEliminarMaria João:
ResponderEliminarNa descrição da receita está explicado como deve fazer o gelado caso não tenha máquina.
Joana
hey! Olá!
ResponderEliminarAdoro as tuas dicas!
Gostava de ter a tua opinião sobre as minhas**
beijinhos, parabéns, e continua!
Ana Luisa
www.doceparaomeudoce.blogspot.com
Parece delicioso mesmo! A ideia de acompanhar o creme caramel tmb é ótima! parabéns!
ResponderEliminarAdorei a receita! mais uma para fazer! e que corre tudo bem nas feiras, bjks
ResponderEliminarbelo geladinho :) Um beijinho e bom fim de semana
ResponderEliminarMuito obrigado pela a receita encontrei o livro nesse site http://www.anunciosdeborla.pt/
ResponderEliminarparabéns para o site
UHMMM!!! YUMMYYY.
ResponderEliminarVou fazer ja' este fim de semana.
Obrigada pela receita.
Bom fim de semana!
sempre tão simples e saudável :) deve ficar muito bom...
ResponderEliminarAdoro! Costumo fazer algumas vezes, mas em versão sorvete, gelado nunca experimentei! Mas agora já tenho uma boa razão para experimentar :)
ResponderEliminarbeijinho
Olá!!!
ResponderEliminarVim conhecer o seu cantinho e amei!!!Estou te seguindo!!!
Se tiver um tempinho me visita tbm!!!
www.fuxicoseideias.blogspot.com
Bjos
Deliciosa combinação de sabores.
ResponderEliminarBom fim de semana!
Mariana
Deliciosa combinação de sabores.
ResponderEliminarBom fim de semana!
Mariana
Deliciosa combinação de sabores.
ResponderEliminarBom fim de semana!
Mariana
Deliciosa combinação de sabores.
ResponderEliminarBom fim de semana!
Mariana
Deliciosa combinação de sabores.
ResponderEliminarBom fim de semana!
Mariana
Para o verão é sempre super refrescante
ResponderEliminarTem bom aspecto :D
ResponderEliminarAs natas sao pastorizadas ou ultra pastorizadas?
Obrigada
Boa tarde!
ResponderEliminarSabe quanto tempo posso manter este gelado na arca congeladora sem que fique muito danificado pelo gelo?
Obrigada, Cumprimentos
Tânia,
ResponderEliminarOs meus gelados caseiros nunca duram muito tempo cá em casa, mas um mês é capaz de durar perfeitamente.
Espero ter ajudado. Um beijinho,
Joana
Obrigada pela pronta resposta! :)
ResponderEliminarBeijinho, Tânia
parece uma delicia :)
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